Calenberg sichert sich den Vorrundensieg

Vollzählig ist der Kader beidseitig nicht. In einer ausgeglichenen Partie wird Marvin Stoffle in der Verlängerung zum Calenberger Matchwinner.

17.04.2024

Einen Schlüssel zum Erfolg hat Calenberg erkannt: die Bautista's dürfen keine Tore schiessen. Die Gäste setzen das Unterfangen erfolgreich in die Tat um, wobei Mohamed Azzam (5./17.) und Jacob Suárez (20.) dafür jubeln und den Berlinern eine Pausenführung sichern. Für Calenberg treffen in den ersten 25 Minuten einzig Jan Henckels (10.) und Reik Johansson (17.).

Als Suárez nach der Pause das 4:2 gelingt (29.), liegt eine Niederlage der Niedersachsen in der Luft. Den krankheitsbedingt geschwächten Hauptstädtern geht aber etwas die Luft aus. Leif Johansson (40.) und Henckels (41.) retten die Gäste in die Verlängerung. Dort spielt Marvin Stoffle dann grossartig auf. Er realisiert einen Hattrick und schiesst damit die Bisons nicht nur zum Auswärtssieg, sondern auch zur Tabellenführung.

RSG Berlin - SC Bison Calenberg 4:7 n.V. (3:2, 1:2, 0:1, 0:2)

SR: Ehlert.

Tore: 5. Azzam 1:0, 10. Henckels 1:1, 17. Azzam 2:1, 17. Reik Johansson 2:2, 20. Suárez 3:2, 29. Suárez 4:2, 40. Leif Johansson 4:3, 41. Henckels 4:4, 54. Stoffle 4:5, 57. Stoffle 4:6, 60. Stoffle 4:7.

RSG BERLIN: Brunet; Santiago Bautista, Azzam (2), Rachner, Mandeep Singh, Juan Carlos Bautista, Suárez (2).

SC BISON CALENBERG: Fragapane; Pinho, Neumann, Madlowski, Leif Johansson (1), Reik Johansson (1), Stoffle (3), Henckels (2).

BEMERKUNGEN: Calenberg u.a. ohne Brandt.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!