Alves in Hochform, Porto rückt an Barcelos heran

Der FC Porto hat das gestrige Spitzenspiel in der 1a Divisão gegen den OC Barcelos mit 8:6 gewinnen können. Gonçalo Alves ist mit vier Toren in Hochform gewesen.

07.02.2021

Seit 2003 hat der OC Barcelos auswärts in Porto nicht mehr gewinnen können - und diese Serie setzt sich fort. Eine blaue Karte gegen Zé Pedro nach zehn Minuten bedeutet den ersten direkten Freistoss, welchen Gonçalo Alves im Duell mit dem argentinischen Keeper Conti Acevedo zum 1:0 für die Dragões verwandelt. Carlo Di Benedetto legte nach, doch gleichzeitig baute Porto etwas an Tempo ab. Das nutzte Reinaldo Ventura für den Anschlusstreffer, welchen Alves mit einem sicher verwandelten Penalty kontern kann. Joca verkürzt, mit 3:2 geht es in die Pause.

Reinaldo Garcia mit den entscheidenden Toren

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Alves-Treffer zum 4:2, nur Barcelos steckte nicht auf. Angeführt von Ventura und Kapitän Luís Quérido meldeten sich die Gäste zum 4:4 zurück. Rafa dann für Porto, Tomás Pereira für Barcelos - 5:5. Dann schlug die Stunde von Reinaldo García: der 38-jährige Argentinier trifft zuerst herrlich per Konter und setzt dann die Kugel aus dem Handgelenk ins hohe Eck zum 7:5. Als Alves mit einem Schuss aus spitzem Winkel Acevedo noch zum 8:5 überraschen kann in der 46. Minute, da ist die Entscheidung gefallen. Ventura trifft zwar nochmals, doch der Sieg bleibt in Porto.

Der FC Porto liegt nun mit einem Spiel weniger nur noch einen Punkt hinter Leader Barcelos und ist damit nach Verlustpunkten neuer Leader der portugiesischen Meisterschaft.

SpielplanResultate und Tabelle der 1a Divisão findest du auf RH-News!