Casa de Italia, a un paso del título

En un tremendo partido, los Tanos vencieron a Andes Talleres por 7 a 5.

07.07.2024

Andes Talleres y Casa de Italia levantaron el telón del primer capítulo en la gran final del torneo Apertura masculino. El campeón vigente ante un elenco histórico que empezó a volver de sus cenizas, intentando recuperar la memoria y volver a amigarse con la gloria.

Esta primera final se vivió como tal y los dos mejores elencos del campeonato brindaron un verdadero espectáculo, con todos los condimentos de un choque decisivo. Allí, los Matadores arrancaron de la mejor manera y en la primera parte llegaron a estar 3-0 en ventaja con los tantos de Slivestri, Juan Cruz y Exequiel Tamborindegui.

Los Tanos no tiraron la toalla y descontaron con el tanto de Marzonetto, aunque la ilusión duró poco en ese momento, ya que Exequiel Tamborindegui estampó el 4-1. Antes del descanso, los locales anotaron el 4-2 de la mano de Alcaraz y volvieron a tener vida de cara al complemento.

En el complemento, Andes Talleres golpeó nuevamente con gol de Juan Cruz Tamborindegui, que parecía finiquitar la historia. Pero allí llegó la gran reacción de Casa de Italia, que en tan sólo ocho minutos logró igualar con el aporte de Alcaráz en dos ocasiones y Marzonetto, encargado del 5-5.

A falta de 5 minutos, el campéon vigente dio vuelta el marcador con el gol de Mateo Lucero, jugador que estampó el 7-5 definitivo a falta de un segundo para la chicharra final. En el final también hubo expulsiones (Canto en Talleres), dándole aún más dramatismo al partido de vuelta que se jugará mañana en cancha de los Azulgranas a partir de las 19, el cual definirá al ganador del Apertura.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación del Apertura en RH-News!