Casa de Italia se coronó campeón en Mendoza

Los Tanos vencieron a Andes Talleres en el segundo duelo de la serie y retuvieron el título local.

09.07.2024

Casa de Italia vuelve a ser otra vez el mejor de Mendoza en la rama masculina. Los Tanos barrieron en la serie a Andes Talleres con triunfo en ambos partidos y se subieron a la cima del hockey una vez más. Tras el 7 a 5 en la ida, fue victoria 2 a 1 en la vuelta para sentenciar la historia.

En el primer tiempo, el vigente campeón golpeó primero con un golazo de Francisco Alcaráz, una de las grandes figuras que tuvo el equipo ganador a lo largo de todo el certamen. Tras ese cimbronazo, fue el elenco local el que reaccionó y llegó al empate siete minutos más tarde de la mano de Valentino Rossignoli.

Pero antes que se acabe la primera etapa, Mateo Lucero fue el encargado de estampar el 2-1 para Casa de Italia. Desde ese momento, Andes Talleres intentó por todos los medios el empate, y tuvo varias oportunidades de lograrlo, pero no fue efectivo frente al arco rival.

De esa manera, los Tanos terminaron abrochando el triunfo y festejaron la obtención del torneo Apertura, título que también había conseguido en la primera mitad del 2023. Casa de Italia fue el mejor equipo en la fase inicial, en cuartos de final dejó en el camino a Palmira, en semis eliminó a San Martín por goleada y terminó derrotando a los Azulgranas para llegar a lo más alto del podio.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación del Apertura en RH-News!