Médano de Oro ist der König von San Juan

Médano de Oro hat die Finalserie in der argentinischen Rollhockey-Hauptstadt San Juan gegen den Concepción PC mit 2:0-Siegen für sich entschieden.

29.12.2021

Die beste Mannschaft der Lokalmeisterschaft von San Juan - und damit vermutlich auch des Landes - ist bekannt: Médano de Oro. Im Final der Clausura setzte sich die Truppe in zwei Spielen gegen den Concepción PC durch. Wurde das Hinspiel mit 8:5 gewonnen, so ging das Rückspiel vor zwei Tagen mit 5:4 an den Champion.

Médano de Oro hat Romero

Hätte Concepción Spiel 2 gewinnen sollen, so wäre ein anderer Start nötig gewesen. Schon nach vier minuten führen die Gäste durch Tore von Emiliano Romero und Gonzalo Gómez mit 2:0, dann legte Leandro Rosselot im Nachschuss eines Penaltys das 3:0 nach. Bis dahin war Concepción mehr Zuschauer als Gegner, doch fünf Minuten vor der Pause gelingt durch Luna und Rodríguez der Doppelschlag zum 3:2.

Giuliani gleicht in der 26. Minutez um 3:3 aus, nur dass Médano de Oro wie schon in der ganzen Serie für die heiklen Momente Romero in seinen Reihen hat. Der ältere Bruder von Sporting-Star Gonzalo Romero bringt den späteren Champion wieder in Führung und Gómez schiesst die Mannschaft kurz vor Schluss nach dem neuerlichen Ausgleich von Giuliani zum Titel.

SpielplanResultate und Tabelle der Clausura San Juan findest du auf RH-News!