12 goles de diferencia entre el líder y el último

El Palau goleó al Alcobendas por 12-0 y sigue liderando con 6 puntos de distancia sobre el Telecable. Resultados importantes en la parte baja de la OK Liga.

18.03.2024

Este fin de semana se disputó la jornada 19 de la OK Liga, y todos los resultados respondieron a la lógica, incluso, la abultada diferencia entre el líder y el último clasificado. Además, se dio un partidazo en Madrid, entre Las Rozas y el Sant Cugat.

Lidergrip CH Mataró - Igualada Femení Grupo Guzman 2-1

Una victoria que tranquiliza un poco al Mataró, por si se hubiera puesto nervioso en relación a la permanencia. Ahora se ubica noveno, con 9 puntos más que el puesto de Play-Out. Mientras que el Igualada, en cambio, se hunde en el fondo y ahora sigue penúltimo, pero con 7 puntos menos que Las Rozas. El partido fue parejo, pero Olga Juanola lo ganó en el segundo tiempo, 2-1.

Genreali HC Palau de Plegamans - CP Alcobendas 12-0

Goleada del líder, dejando en claro la diferencia entre el primero y el último clasificados. El Alcobendas sigue sin sumar puntos en la temporada, mientras que el Palau lleva 17 victorias, 1 empate y 1 derrota. En este caso, Aina Florenza y Carla Fontdegloria fueron de las más destacadas, con cuatro goles anotados cada una.

HC Coruña - CP Voltregà Movento-Stern 2-2

Un empate que le sienta mucho mejor al Voltrega, que marcha octavo y que, además, jugó de visitante. El Coruña no suele perder puntos en el Riazor, pero esta vez fue la excepción, ante un equipo que hizo un muy buen planteo. De hecho, fueron las catalanas las que pasaron al frente en dos oportunidades. Ahora, las gallegas quedaron quintas, a 14 puntos del cuarto, el Vila-sana.

Martinelia CP Manlleu - CP Vila-sana Coop d'Ivars 0-4

2 goles en el primer tiempo y 2 goles en el segundo. El Vila-sana jugó un partido sólido ante un equipo complicado. Lucha Agudo fue la más destacada con un doblete, para que ahora su equipo siga en el cuarto puesto, a solo 2 puntos del Fraga, que va tercero. En cambio, el Manlleu marcha sexto, con los mismos 29 puntos que tiene el Coruña.

Telecable HC - Cerdanyola CH Feníe Energía 3-0

El equipo de Gijón suma 3 victorias consecutivas y se ubica segundo, con 6 puntos menos que el Palau. Ahora, por su parte, y con esta caída, el Cerdanyola ha quedado en el séptimo puesto, con 3 puntos menos que el Manlleu y con mucho por corregir.

CP Las Rozas - Solideo PHC Sant Cugat 3-2

Fue el partido más emocionante de la jornada, entre dos equipos con objetivos similares. El Sant Cugat comenzó ganando, pero Las Rozas consiguió la remontada, para llegar a los 16 puntos, alejándose del Igualada, que marcha penúltimo y tiene 9. En tanto que el equipo visitante quedó décimo, y mucho más alejado de la zona comprometida con la permanencia. Txell Gimeno se destacó con un doblete.

Bembibre HC - CP Esneca Fraga 0-2

Fue un partido muy parejo en León, que se definió en los últimos 10 minutos de juego, con los goles de Vinyet Flix y Joana Xicota. Con esta derrota, el Bembibre sigue merodeando la zona de permanencia, aunque hoy por hoy no está comprometido. Mientras que el Fraga sigue tercero, con 2 puntos más que el Vila-sana, pero 1 menos que el Telecable.

Puedes enontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga Femenina en RH-News!