Aberastain es finalista con sufrimiento

En una semi pareja y cerrada, las sanjuaninas derrotaron a las locales de Manizales en penales.

17.08.2024

Aberastain cumplió con lo que insinuaba, aunque no de forma tan fácil. Manizales le jugó un gran encuentro, de igual a igual, y lo puso contra las cuerdas, en una semifinal que necesitó de penales para encontrar al ganador del partido. Tras tiempo regular en igualdad, hubo que llegar a la tanda de pena máxima.

Tras un comienzo bastante parejo, Lucero Jordan abrió el marcador con 12 minutos de juego disputados. Esa ventaja mínima le sirvió para irse al descanso arriba, aunque no de manera segura. Las colombianas sacaron la cara por la localía y llegaron al empate en el segundo tiempo gracias a Arias Patiño.

Con el pleito 1 a 1, la tanda de penales fue el desenlace. Allí, Aberastain fue más efectivo y logró el ansiado boleto para meterse en la final por un triunfo final de 2 a 0. El último escalón por la gloria será ante el gran candidato Concepción.

Encuentre el calendario, los resultados y la clasificación de los Juegos Panamericanos de Clubes femenino en RH-News.