Andorra golea a Egipto en el debut

El equipo europeo se impuso por 14-0. Jorge Rey marcó el camino con un póker de goles.

16.09.2024

Este lunes se han puesto en marcha las competiciones de hockey sobre patines en la categoría senior, en los World Skate Games. Y en el marco del Campeonato Intercontinental, Andorra se ha enfrentado a Egipto, con una victoria que lo confirma como candidato a lograr el ascenso a la Copa del Mundo.

El primer tiempo fue más disputado, con los dos equipos buscando la portería contraria, pero de a poco, el dominio fue quedando para los andorranos. El resultado parcial en el descanso era de 3-0.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica. Jorge Rey marcó cuatro goles, mientras que Oriol Antequera hizo un hat-trick. Además, Gerad Miquel y Pau Palacin convirtieron por duplicado. Egipto apenas pudo disparar sobre la portería de Carlos De Sousa, que se mostró muy sólido.

El triunfo dejó a Andorra como líder absoluto del grupo D. Recordemos que el ganador de esta zona se meterá en los cuartos de final de la Copa del Mundo. En la próxima jornada, los europeos irán ante Alemania.

Andorra - Egipto 14-0 (3-0)

Árbitros: Fernández, Coelho.

Goles: 3° Rey 1-0, 4° Miquel 2-0, 19° Antequera 3-0, 27° Rey 4-0, 29° Castellví 5-0, 30° Palacín 6-0, 31° Rey 7-0, 35° Palacín 8-0, 36° Antequera 9-0, 37° Antequera 10-0, 40° Dilmé 11-0, 41° Rey 12-0, 46° Dilmé 13-0, 50° Miquel 14-0.

Andorra: De Sousa, Beal; Rey (4), Castellví (1), Antequera (3), Miquel (2), Palacín (2), N. Dilmé (1), A. Dilmé (1). Entrenador: Jordi García.

Egipto: Khalil, Abdelnaser; Ghanem;  Mohamed, Rashed, Batran, Shawky, Abdelhalim, Abdelaal, Elragaby. Entrenador: Mohamed Shawky.

Tarjetas: azul x1 Egipto.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games en RH-News!