Argentina venció a Francia y va por el título

Los de José Luis Páez ganaron por 6-4 y jugarán la final de la Copa de las Naciones.

31.03.2024

Este sábado, en la primera de las semifinales de la Copa de las Naciones, Argentina venció a Francia con mucha autoridad y definirá el título este domingo. El equipo de José Luis Páez estuvo siempre arriba en el marcador y demostró un dominio incuestionable.

El primer tiempo fue muy parejo, aunque el equipo albiceleste tomó la iniciativa. Nolo Romero se hizo dueño de las salidas desde el fondo del equipo argentino, mientras que los hermanos Di Benedetto respondían con el control de las acciones francesas. Con goles de Facundo Navarro y de Bruno DiBenedetto. El primer tiempo terminó 1-1 empatado.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Argentina logró su primera gran ventaja tras los goles de Lucas Ordóñez y de Romero, quedando 3-1 arriba. Sin embargo, Francia se mostró siempre atenta en el marcador y logró estar 4-3 abajo, a falta de 10 minutos para concluir el encuentro. Sin embargo, allí se produjo el quiebre y Ordóñez consiguió el 5-4 a favor, a falta de cinco minutos para el final. Solo quedó tiempo para que Romero completara su triplete y también Bruno Di Benedetto se anotara en el tanteador.

De esta forma, el equipo argentino sigue a paso firme en esta Copa de las Naciones, en la que está invicto y este domingo irá por el título. Al momento de cerrar este artículo, todavía no se conocía al ganador de la otra semifinal disputada entre Portugal e Italia.

Argentina - Francia 6-4 (1-1)

Árbitros: Figueiredo, Barba.

Goles: 14° Navarro 1-0, 20° Bruno Di Benedetto 1-1, 28° Ordoñez 2-1, 31° Romero 3-1, 32° Roberto Di Benedetto 3-2, 38° Romero 4-2, 39° Herman 4-3, 45° Ordóñez 5-3, 49° Roberto Di Benedetto 5-4, 50° Romero 6-4.

ARGENTINA: Acevedo, Grimalt; Romero (3), Ordóñez (2), García, Martínez, Bridge, Navarro (1), Rampulla, Mena. Entrenador: José Luis Páez.

FRANCIA: Barbosa, Audelin; Rouze, Bruno Di Bendetto (1), Herman (1), Carlo Di Benedetto, Roberto Di Benedetto (2), Colin, Gefflot, Savreux. Entrenador: Nuno Grades.

TARJETAS: azul x2 Argentina, x2 Francia.

Puedes enontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la Copa de las Naciones en RH-News!