Barça, Noia y Liceo se cortan solos

Se jugó la tercera fecha de la OK Liga masculina. Reus empató y se bajó de la zona de líderes. Hoy cierran la jornada Lleida vs. Calafell.

21.09.2022

Este martes por la noche se jugó la tercera fecha de la Palerm OK Liga, programada entre semana producto del apretado calendario que han marcado las diferentes copas y la preparación para los World Skate Games. Pero, además, fue una fecha diferente por otro factor: Reus tropezó y ya son solo tres los equipos que lideran el certamen aunque, claramente, esto recién empieza. Repasamos todos los partidos:

Garatge Plana Girona CH - Barça 0-4

El equipo de Edu Castro llegó a Girona para continuar por el camino del puntaje ideal, mientras que el local venía de caer ante Liceo y buscaba levantar cabeza. Pero, claro, difícil hacerlo ante un equipo como Barcelona, que logró el 1-0 a los 4 minutos de partido, cuando Pau Bargalló se hizo cargo de una falta directa y acertó. Un doblete de Joao Rodrígues y un gol de Helder Nunes sellaron el triunfo blaugrana, en un partido limpio, que solo tuvo una tarjeta azul y donde solo Girona llegó a la décima falta, generando el lanzamiento directo que, curiosamente, Bargalló no concretó, en lo que pudo haber sido el quinto.

Solideo PHC Sant Cugat - CE Noia Freixenet 0-5

Otro que continúa con puntaje ideal es Noia. Esta vez confirmaron su buen rendimiento ante el ascendido Sant Cugat, quien solo ha obtenido 1 punto de 9 disputados. Sin embargo, el partido estuvo parejo hasta los 12 minutos de juego. Allí todo se encaminó en favor de Noia, gracias al gol de Aleix Esteller, quien terminaría convirtiendo un hat trick. Mientras que, un minuto más tarde, Martí Gabarró anotó el segundo y Eloi Mitjans también hizo su aporte. Es importante destacar la falta de efectividad de Sant Cugat, quien desaprovechó dos faltas directas y dos penaltis a su favor.

CE Arenys de Munt Solartradex - Deportivo Liceo 1-6

A los gallegos les gusta el 6-1, porque repitieron el resultado que habían propinado a Girona en la anterior jornada. Por su parte Arenys de Munt suma solo 1 punto, aquel que obtuvo en la primera fecha ante el otro ascendido, Sant Cugat. En cuanto al partido, es preciso destacar que Liceo se puso al frente con el gol de Bruno Di Benedetto, a los 3 minutos, pero ese resultado se mantuvo hasta el entretiempo, destacando la actuación del equipo local. No obstante, en el segundo tiempo prevaleció la lógica y Liceo se escapó en el marcador con los goles de Alex Rodríguez (3), César Carballeira y otro de Di Benedetto. Para Arenys de Munt descontó 1-4 Marc Puigvert.

CP Voltregà Stern Motor - PAS Alcoi 5-1

Un resultado que sorprendió a más de uno. Alcoi había ganado en sus dos primeros partidos, mientras que Voltrega sumaba 0 puntos hasta este martes. No obstante, el local se hizo fuerte y goleó con los tantos de Jordi Burgaya, Eric Vargas, Gerard Teixido, Aleix Molas y Javier Sánchez. Para la visita marcó Ferrán Formatje.

CP Vilafranca Capital Vi - Igualada Rigat HC 3-5

El equipo local no logra levantar cabeza y conectó su tercera derrota consecutiva. Por su parte, Igualada llegó a su segundo triunfo seguido y se posiciona en la OK Liga. Igualada controló las acciones en todo momento y Vilafranca nunca pudo estar cerca de la remontada. Para el equipo ganador anotaron César Vives (2), Aleix Marimon (2) y Mats Zilken. Mientras que, en el equipo perdedor lo hicieron Arnau Ribas, Pablo del Río y Emanuel Necchi.

Reus Deportiu Virginias - Recam Làser CH Caldes 1-1

La sorpresa de la fecha. Caldes había caído en sus dos últimas presentaciones, mientras que Reus había ganado. Sin embargo, el partido se desarrolló en condiciones más parejas de las que se suponía. Reus abrió el marcador a los 8 minutos de juego, con Francesco Compagno. Mientras que Caldes los empató a los 40 minutos con el gol de Marc González. El partido no tuvo tarjetas azules ni faltas directas. Sólo existió un penalti en favor de Caldes, que Roger Presas no supo aprovechar. Tal vez estos sean los puntos que, al final de la campaña, Reus lamente haber perdido.

Con estos resultados, Barça, Liceo y Noia se mantienen con puntaje ideal, en la punta de la tabla. Por su parte, con el empate, Reus cedió terreno y quedó cuarto. No obstante, el deporte siempre da una rápida revancha y posibilidad de levantar la cabeza. Será en la próxima fecha, la cual se jugará este fin de semana.

El último

Este miércoles se cierra la jornada con el partido entre Lleida y Calafell, que jugarán desde las 21:00 en Lleida. El local viene de caer ante Alcoi, mientras que Calafell aplazó su partido en la segunda fecha ya que disputó la Copa Continental, donde se fue tempranamente eliminado en semifinales.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!