Barça und Reus Deportiu trennen sich ohne Sieger

Neutralität ist gross geschrieben im Clásico zwischen Barcelona und Reus. Vier der sechs Tore fallen durch Standards und gleichzeitig freut sich mit dem HC Liceo der Dritte.

23.11.2020

6,4 Sekunden stehen noch auf der Anzeige, Raül Marín fällt und die Schiedsrichter lassen laufen. Der Schuss prallt an Candid Ballart ab und droht über den Torhüter ins Tor zu fallen, doch Romà Bancells haut das Ding aus der Luft weg und sichert das Unentschieden. Für Reus Deportiu ist es der verdiente Lohn für eine starke Partie im Palau Blaugrana.

Zuvor hatten sich die Teams lange neutralisiert, in der ersten Viertelstunde mussten die Torhüter nur wenige Distanzschüsse halten, ansonsten kam kein Ball in Richtung Tor. Erst die blaue Karte gegen Alex Rodríguez ermöglichte Pablo Álvarez den Führungstreffer, was dieser mit dem direkten Freistoss eiskalt nutzte. Nur wenig später sitzt aber auf der Gegenseite Matías Pascual draussen. Marc Julià scheitert noch mit dem Direkten, doch im Powerplay setzt Marín den Ball perfekt in den Winkel zum 1-1. Dass Barça zur Pause trotzdem führt, liegt am blitzschnell versenkten Penalty von João Rodrigues.

Marín gelingt der Ausgleich ebenfalls per Penalty und mittels Flachschuss, bislang vier Tore aus vier Standardsituationen. Der Sieg für den FCB liegt in der Luft, als Álvarez in der 45. Minute erstmals aus dem Spiel trifft. Nur Reus Deportiu hatte Marín: einen Alleingang schliesst er mit einem Schlenzer aus der Drehung ab und sichert den Gästen einen eminent wichtigen Punkt.

FC Barcelona - Reus Deportiu 3:3 (2:1)

Palau Blaugrana. - SR: Diaz, Sanchez.

Tore: 9. Álvarez 1:0, 10. Marín 1:1, 18. Rodrigues 2:1, 29. Marín 2:2, 45. Álvarez 3:2, 47. Marín 3:3.

FC BARCELONA: Egurrola, Sergi Fernández; Pascual, Álvarez (2), Bargalló, Panadero, Roca, Alabart, Nunes, Rodrigues (1).

REUS DEPORTIU: Ballart, Xavi Fernández; Salvat, Bancells, del Rio, Marín (3), Julià, Rodríguez, Castro, Najera.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Barcelona, 1x2 Min. Reus Deportiu.