Barcelona nimmt Kurs auf den Meistertitel

Klare Verhältnisse gestern Abend im Spitzenkampf der OK Liga! Der FC Barcelona gewinnt auswärts beim HC Liceo mit 3:7 und nimmt damit Kurs in Richtung Meistertitel.

06.02.2021

Barça erwischt einen idealen Start mit dem Doppelschlag von Helder Nunes. In der Folge kommt Liceo auf, die Gegenstösse sind höchst gefährlich. Nur die Tore fallen nicht, auch Direkte und Penaltys bleiben ungenutzt. Erst in der 22. Minute kann Adroher für die Verdiblancos jubeln, doch nur neun Sekunden später stellt Álvarez die 1:3-Pausenführung her.

Nach dem Seitenwechsel trifft der FCB sofort wieder, diesmal ist Matías Pascual erfolgreich. Ein Lebenszeichen in Form eines zweiten Treffers kommt von den Galiziern erst in der 41. Minute zum 2:5-Zwischenstand. Barcelona lässt sich dieses Polster nicht mehr nehmen, gewinnt und ist neu alleiniger Leader der OK Liga!

Der Gewinner

Pau Bargalló (FC Barcelona). Natürlich ist Helder Nunes mit seinen drei Toren der effizienteste Skorer. Doch der Schlüsselspieler der Azulgranas ist einmal mehr Bargalló! Beim 0:1, 1:3 und 1:4 ist er der direkte Vorbereiter, in der 35. Minute verwandelt er einen direkten Freistoss gleich selbst und holt später noch den Penalty von Nunes raus, welcher zum 2:6 führt.

Der Verlierer

Franco Platero (HC Liceo). Der Argentinier ist in zwei Schlüsselsituationen überfordert. Kurz vor der Pause kann er zuerst den Schussversuch von Bargalló blocken, aber nicht das Zuspiel in den Strafraum verhindern. Direkt nach dem Seitenwechsel verliert er das Duell mit dem FCB-Spieler erneut, diesmal ist es ein Laufduell entlang der Bande.

Szene des Spiels

Zuerst vergibt Liceo in der 22. Minute innerhalb weniger Sekunden einen direkten Freistoss durch Jordi Adroher und einen Penalty durch Dava Torres. Als der verdiente Anschlusstreffer in der 24. Minute durch Adroher endlich gelingt, kann Barça nur neun (!!) Sekunden später wieder auf 1:3 erhöhen und den Galiziern den Schwung nehmen.

Die Tore

6. Minute, 0:1 Helder Nunes: Über die linke Seite zieht Pau Bargalló die Verteidigung nach unten, legt zurück auf Nunes. Dieser hat Platz, setzt zu einem seiner gefürchteten Distanzschüsse an. Carles Grau hat fast freie Sicht, doch die Kugel wird vom Bein eines Liceo-Verteidigers leicht abgefälscht und lässt dem Torwart, der machtlos die Hände verwirft, keine Abwehrchance.

6. Minute, 0:2 Helder Nunes: Mit Anlauf kommt Nunes aus dem Hinterhalt, Jordi Adroher wehrt zu wenig konsequent ab und Dava Torres kann seinen Teamkollegen nicht unterstützen. Nunes schliesst kurz vor dem Strafraum ab, trifft via Lattenunterkante und der Doppelpack ist perfekt!

24. Minute, 1:2 Jordi Adroher: Lange guckt Adroher sich Aitor Egurrola aus, ein Gancho reicht und er zwickt die Kugel dem erfahrenen Torhüter über die Stockhand in die hohe Ecke!

24. Minute, 1:3 Pablo Álvarez: Zuerst misslingt Bargalló bei der Anspielvariante der Backhandschuss, doch im Zweikampf mit Franco Platero kann er sich die Kugel erobern. Reaktionsschnell legt er in den Strafraum, wo Pablo Álvarez ohne Bewacher steht und per Direktschuss trifft!

28. Minute, 1:4 Matías Pascual: Entlang der Bande kann Platero Bargalló nicht stoppen. Im Fallen legt er zur Mitte, wo Pascual alleine vor Grau auftaucht. Er nimmt den Ball auf die Rückhand und schiebt ihn unter die Latte.

35. Minute, 1:5 Pau Bargalló: Zuerst täuscht die Nummer 8 von Barça beim direkten Freistoss einen Schuss an, zieht nach links. Grau rechnet mit einem Gancho auf die rechte Seite, doch Bargalló schliesst direkt über die Schulter des Keepers ab!

41. Minute, 2:5 David Torres: Hinter dem Tor von Egurrola kämpft sich Adroher in den Strafraum durch. Der Ball kommt an den zweiten Pfosten, wo Torres das Querzuspiel aus der Luft ins offene Tor spielen kann.

43. Minute, 2:6 Helder Nunes: Bargalló zieht alleine auf Grau los und will den Ball anheben, von hinten schlägt ihm Di Benedetto auf den Schläger. Der Penalty ist die Konsequenz. Nunes lässt dabei dem Liceo-Torhüter mit einem Schuss halbhoch über die Beine keine Abwehrchance.

43. Minute, 3:6 Jordi Adroher: Zum dritten Mal an diesem Abend nimmt Adroher Anlauf vom direkten Freistoss. Es kommt der typische Adroher-Trick mit dem Anheber über die Vorhand. Egurrola probiert hoch zu bleiben, wird aber trotzdem erwischt.

48. Minute, 3:7 Matías Pascual: Eine kleine Schusstäuschung reicht, Di Benedetto fährt gegen den Argentinier ins Leere, Adroher und Torres haben die Mitte nicht sauber geschlossen. Der Flachschuss von Pascual geht an der Stockhand vorbei in die nahe Ecke.