Berlin feiert Kantersieg gegen dezimiertes Recklinghausen

Die Gäste aus Recklinghausen haben nur mit fünf Feldspielern in die Hauptstadt anreisen können. So kommt Berlin zu einem ungefährdeten Heimsieg und ist neu auf dem zweiten Rang.

25.01.2022

Durch grosses Verletzungspech muss der RHC aus Recklinghausen arg dezimiert gegen Berlin antreten. Je länger das Spiel dauert, desto mehr macht sich der Kraftunterschied im Resultat bemerkbar. Umso wichtiger wäre ein guter Start für die Gäste gewesen. Das gelingt aber nicht. Die Gastgeber führen nach zwei Toren von Juan Carlos Bautista nach neun Minuten mit 2:0. Am Ende hat er fünf Treffer auf dem Konto. Damit hat er diese Saison 13 Tore erzielt. Recklinghausen hält das Spiel durch Tim Kenda und Niklas Lindberg eng, aber die Berliner haben immer die richtige Antwort bereit. Santiago Bautista ist es, der mit zwei Treffern reagiert. Marco Cruneri sorgt mit dem 5:2 schon zur Pause für klare Verhältnisse.

Verletzungspech bei Recklinghausen

Mit dem kleinen Kader findet Recklinghausen keinen Weg zurück ins Spiel mehr. Zu allem Übel fällt Tim Kenda auch noch verletzungsbedingt aus, womit die Gäste eine ganze Halbzeit mit den gleichen Akteuren auskommen müssen. Die Kräfte schwinden zunehmend und so ergeben sich für Berlin immer mehr Räume. Diese nutzen sie gnadenlos aus. Juan Carlos Bautista stellt auf 6:2 und in den letzten zehn Spielminuten folgen ein halbes Dutzend weitere Tore der RSG. Unter anderem erzielt Pierre Vitre im ersten Saisonspiel das erste Tor.

Recklinghausen hat wenig Zeit sich von dieser Schlappe zu erholen. Zu wichtig ist das Spiel im Hinblick auf einen Platz im Final Four kommenden Samstag gegen Krefeld. Berlin gastiert beim punktelosen Schwerte.

RSG Berlin – RHC Recklinghausen 12:2 (5:2)

Berlin, Lilli-Hennoch-Sporthalle – SR: Peter Thissen.

Tore: 2. Juan Carlos Bautista 1:0, 9. Juan Carlos Bautista 2:0, 17. Kenda 2:1, 20. Santiago Bautista 3:1, 22. Lindberg 3:2, 24. Santiago Bautista 4:2, 24. Cruneri 5:2, 27. Juan Carlos Bautista 6:2, 40. Santiago Bautista 7:2, 43. Rachner 8:2, 44. Rachner 9:2, 44. Juan Carlos Bautista 10:2, 47. Vitre 11:2, 50. Juan Carlos Bautista 12:2.

RSG BERLIN: Simannowski, Suarez Vacca; Santiago Bautista (3), Mohamed, Rachner (2), Vitre (1), Mommsen, Juan Carlos Bautista (5), Cruneri (1).

RHC RECKLINGHAUSEN: Jakubiak; Haubrock, Prechtel, Mickeleit, Lindberg (1), Kenda (1)

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!