Berlin ringt Schwerte nieder

Die RSG dreht das Spiel gegen den ERSC Schwerte und feiert den ersten Saisonsieg. Derweil erzielt Milan Brandt für Calenberg neun weitere Treffer.

04.10.2021

RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg – SC Bison Calenberg 1:11 (1:7)

Der RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg entschied sich für eine sehr defensive Ausrichtung. Die Calenberger haben aber einen Milan Brandt, gegen den kaum ein Kraut gewachsen ist. Mit zwei Toren bis zur vierten Minute bringt er die Gäste früh 2:0 in Führung. Es sollten sieben weitere folgen. Damit steht er nach drei Spielen bei 20 Treffern und es stellt sich schon die Frage, wieso er in dieser Liga spielt? Nach der Auswechslung kommt Böhlitz-Ehrenberg besser ins Spiel, aber mit Brandt auf dem Feld finden sie kein Mittel. Das Ehrentor für die Leipziger erzielt übrigens Eric Ullrich in der 18. Minute.

RSG Berlin – ERSC Schwerte 3:2 (1:1)

Mit nur fünf Feldspielern ist Schwerte ins weit entfernte Berlin gereist. Da halten sie lange sehr gut mit und gehen in der 18. Minute durch Sören Girschewski nach einem Abstauber in Führung. Santiago Bautista stellt den Ausgleich vor der Pause wieder her. Dieser Bautista ist es auch, der in der 34. Minute den erstmaligen Führungstreffer der Berliner erzielen kann. Sein Bruder Juan Carlos erhöht in der 41. Minute auf 3:1. Schwerte versucht alles und kommt zwei Minuten vor Ende durch Florian Fischer zum Anschluss. Sie ersetzen Goalie Sebastian Gottge durch den letzten verfügbaren Feldspieler, aber der Ausgleich fällt nicht. Damit verlieren sie, nachdem Auftakt in Leipzig, auch in Berlin mit nur einem Tor Unterschied.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!