Berlin zeigt Schwerte Grenzen auf

Die RSG Berlin hat sich am Samstag auswärts in Schwerte mit 6:2 durchgesetzt und den Eisenbahnern ihre Grenzen aufgezeigt.

20.11.2023

Ab Anpfiff des Spiels zeigen beide Teams, dass sie ein hohes Tempo anschlagen können. Berlin hat etwas mehr vom Spiel, der Führungstreffer per Distanzschuss von Mohammed Azzam ist nicht gestohlen (11.). Sebastian Gottge verhindert vier Minuten später den Ausbau der Führung mit seiner erfolgreichen Penaltyparade. Besser macht es Schwerte-Routinier Marc Dove, als er einen Strafstoss nach Foulspiel an Niklas Kost zum 1:1 verwandelt (21.). Doch Berlin geht dank eines Gegenstoss durch Juan Carlos Bautista noch vor der Pause wieder in Führung (23.).

Berlin siegt verdient

Schwerte lässt nach dem Seitenwechsel einige gute Chancen liegen. Berlin dagegen macht es besser: Frederic Morgadas (30.) und Santiago Bautista (33.) erhöhen per Doppelschlag auf 1:4 und als der fünfte Treffer durch Azzam fällt (39.), ist dies die Vorentscheidung. Die Eisenbahner steigern sich zwar nochmals und Sören Girschewski kann verkürzen (45.), aber mehr als einmal bringen sie den Ball nicht an Marc Hevér vorbei. Santiago Bautista setzt so den Schlusspunkt hinter eine unterhaltsame Partie (48.).

Die RSG Berlin führt mit drei Siegen aus drei Spielen die 2. Bundesliga an. Schwerte bleibt im breiten Mittelfeld. "Sie haben verdient gewonnen, aber das 6:2 ist für unser Empfinden ein wenig zu hoch", meint ERSC-Spielertrainer Dove danach.

ERSC Schwerte - RSG Berlin 2:6 (1:2)

SR: Häger.

Tore: 11. Azzam 0:1, 21.  Dove 1:1, 23. Juan Carlos Bautista 1:2, 30. Morgadas 1:3, 33. Santiago Bautista 1:4, 39. Azzam 1:5, 45. Grischewski 2:5, 48. Santiago Bautista 2:6.

ERSC SCHWERTE: Gottge, Hochstein; Müller, Elmerhaus, Fischer, Dove (1), Kost, Grischewski (1), Henke.

RSG BERLIN: Hevér, Brunet; Santiago Bautista (2), Azzam (2), Morgadas (1), Cruz, Mandeep Singh, Juan Carlos Bautista (1).

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Berlin.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!