Berliner Auswärtssieg in Schwerte

Traditionell eng ist das Spiel am Samstag gewesen. Das bessere Ende haben dank einer guten ersten Halbzeit die Gäste aus Berlin.

23.11.2022

Für Berlin hat in der ersten Halbzeit fast alles gepasst. Die Verteidigung steht sattelfest und Gegner Schwerte leistet sich Ungenauigkeiten und Fehlpässe. Santiago Bautista bringt einen der ersten Konter gleich im Tor unter (3.) und Juan Carlos Bautista bedankt sich in der 13. Minute für den nächsten katastrophalen Fehlpass. Alleine läuft er auf Sebastian Gottge zu und lässt diesem keine Chance. Dennis Müller belohnt dann die Bemühungen der Hausherren (15.), die jedoch weiter nicht ganz bei der Sache sind und nur Sekunden später den dritten Gegentreffer hinnehmen müssen (15.).

Schwerte steigert sich

Schwerte wirkte nach der Pause verbessert und hat mehr vom Spiel. Lange fallen trotz vielen Torchancen keine Tore, erst ein Bauerntrick von ERSC-Spielertrainer Marc Dove bringt die Eisenbahner heran (40.). Doch die Kontertaktik der Berliner geht auf, Jacob Suárez verwandelt zum 2:4 (42.). Zwar reagiert Schwerte per Abpraller durch Dominik Elmerhaus schnell (43.), doch die restlichen sieben Minuten reichen für den Ausgleich nicht.

"Wenn wir uns mal mit Punkten belohnen wollen, müssen wir an Passgenauigkeit und Chancenauswertung weiter arbeiten", weiss ERSC-Spielertrainer Dove. Sein Team hat mit erst acht erzielten Toren die schwächste Offensive der Liga.

ERSC Schwerte - RSG Berlin 3:4 (1:3)

SR: Wittig.

Tore: 3. Santiago Bautista 0:1, 13. Juan Carlos Bautista 0:2, 15. Müller 1:2, 15. Juan Carlos Bautista 1:3, 40. Dove 2:3, 42. Suárez 2:4, 43. Elmerhaus 3:4.

ERSC SCHWERTE: Sebastian Gottge, Hochstein; Müller (1), Elmerhaus (1), Dove (1), Kost, Simon Gottge, Girschewski, Henke.

RSG BERLIN: Simannowski; Santiago Bautista (1), Leclair, Vitre, Franke, Juan Carlos Bautista (2), Suárez (1), Vollbrecht.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!