Blue Lions feiern kapitalen Sieg

Die Blue Lions kommen gegen Schwerte zu einem 8:2-Heimsieg und bringen sich im Kampf um den vierten Platz in Position. Die Eisenbahner sind neu auf dem letzten Platz.

08.03.2022

Der Beginn der zwei punktgleichen Teams ist anders als das restliche Spiel werden sollte. Schwerte geht mit dem ersten Angriff in der ersten Minute in Führung. Sören Girschewski legt auf Florian Fischer ab, der sein siebtes Saisontor im achten Spiel erzielt. Danach dreht die Partie komplett und innert weniger Minuten. Probleme in der Defensive der Gäste nutzen Maximilian Rehfeld und Aaron Drossel bis zur sechsten Minute zweimal zur Führung für die Lions aus. Mit einem Doppelschlag in der 16. Minute gehen die Hausherren durch Eric Niclolai und Moritz Mühlmann schon fast vorentscheidend 4:1 in Führung.

Schwerte riskiert zu viel

Im Nachhinein gesehen, ist es auch die Entscheidung gewesen. Schwerte riskiert nun viel und kassiert nach der Pause zwei schnelle Tore. Mit Alexander Teichert trägt sich der nächste Name in die Torschützenliste der Chemnitzer ein. Kurz danach tut Simon Hoyer das Gleiche. Am Ende haben sechs verschiedene Spieler der Lions getroffen. Teichert (43.) und Müller (48.) machen sich noch zu Doppeltorschützen. Der versenkte Penalty von Dennis Müller in der 49. Minute ist nur noch Resultatkosmetik und der Schlusspunkt unter eine einseitige Partie.

Die Lions stehen mit drei Punkten Rückstand auf Aufbau auf dem fünften Platz, haben aber noch ein Spiel in der Hinterhand. Schwerte ist wieder ans Tabellenende abgerutscht und wird es sehr schwer habe,n noch einmal in den Kampf um den Final Four eingreifen zu können.

SG Blue Lions - ERSC Schwerte 8:2 (4:1)

Chemnitz, Sachsenhalle. – SR: Flössel.

Tore: 1. Fischer 0:1, 3. Rehfeld 1:1, 6. Drossel 2:1, 16. Nicolai 3:1, 16. Mühlmann 4:1, 26. Teichert 5:1, 29. Hoyer 6:1, 43. Teichert 7:1, 48. Nicolai 8:1, 49. Müller.

SG BLUE LIONS: Dörr; Drossel (1), Teichert (2), Nicolai (2), Rehfeld (1), Mühlmann (1), Hoyer (1), Peter.

ERSC SCHWERTE: Sebastian Gottge; Simon Gottge, Müller (1), Fischer (1), Peters, Kost, Girschewski (1).

BEMERKUNGEN: Schwerte ohne Pereira.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!