Blue Lions gewinnen Schlagabtausch bei Aufbau Böhlitz-Ehrenberg

Die Spielgemeinschaft der Blue Lions dreht ein hart umkämpftes Derby in den Schlussminuten und holt in Leipzig drei Punkte.

27.09.2021

Es beginnt alles fast optimal für den RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg, der den Auftakt gegen Schwerte gewinnen konnte. Zwar verschiesst Georg Marx in der vierten Minute einen Penalty, aber nur kurz danach trifft Dennis Schneider mit seinem ersten Tor zur Führung für die Leipziger. Diese hält bis zur 22. Minute, ehe Enrico Rhein den Ausgleich für die Lions erzielt. Diese hätten gar vor der Pause die Chance auf die erstmalige Führung gehabt, aber Maximilian Rehfeld vergibt einen direkten Freistoss.

So sind es wieder die Gastgeber, die in der 35. Minute durch Oliver Engel in Führung gehen können. Schneider doppelt zwei Minuten später mit seinem zweiten Treffer nach. Weitere zwei Zeigerumdrehungen kommen die Gäste durch Aaron Drossel zum Anschluss. Lange sieht es danach aus, dass es dabei bleibt, aber dann zünden die Lions ein Schlussfeuerwerk. Dank Toren von Rhein (46.) und Rehfeld (47.) führen sie innert einer Minute die Wende herbei. Dabei bleibt es. Der verschossene Penalty von Moritz Mühlmann in der Schlussminute hat für die Lions keine Konsequenzen mehr, sie feiern ihren ersten Saisonsieg.

RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg – SG Blue Lions 3:4 (1:1)

Böhlitz-Ehrenberg – SR: Achtner, Flössel.

Tore: 5. Schneider 1:0, 22. Rhein 1:1, 35. Engel 2:1, 37. Schneider 3:1, 39. Drossel 3:2, 46. Rhein 3:3, 47. Rehfeld 3:4.

AUFBAU BÖHLITZ-EHRENBERG: Henschke; Schneider (2), Ullrich, Marx, Schumacher, Zehle, Bornschein, Schwarze, Engel (1), Liebscher.

SG BLUE LIONS: Dörr, Pfaffenrodt; Rhein (2), Rempke, Rehfeld (1), Mühlmann, Hoyer, Peter, Zika, Drossel (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Aufbau.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!