Böhlitz-Ehrenberg überrascht im Derby

Mit RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg gegen die SG Blue Lions konnte vergangenes Wochenende trotz vielen Absagen eine Partie der 2. Bundesliga ausgetragen werden. Dabei behielt der Aufsteiger die Punkte zuhause.

26.10.2020

Vor dem Spiel gab es für Aufsteiger Böhlitz-Ehrenberg in zwei Partien eine Niederlage und einen Sieg. Die Blue Lions feierten in zwei Spielen zwei Siege. Damit stiegen die Lions als Favoriten in dieses Sachsen-Derby. Es entwickelt sich in der Folge aber ein enorm enges Spiel und dauerndes Hin und Her. Oliver Engel mit seinem dritten Tor der Saison bringt die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung. Maximilian Rehfeld schafft fünf Minuten später den Ausgleich für die Lions. Die Reihe ist nun wieder am Heimteam. Kurz vor der Pause bringt Dennis Schneider mit einem Doppelpack die Böhlitzer mit zwei Längen in Front.

In der 31. Minute ist es wieder Rehfeld, der die Lions mit seinem zweiten Tor auf 2:3 heranbringt. Danach trifft erneut Schneider, der mit dem 4:2 den alten Abstand herstellt. Das muntere Wechselspiel geht weiter. Durch Filip Zika und Reinhard Weck schaffen die Lions bis zur 39. Minute den Ausgleich und ziehen das Momentum vermeintlich auf ihre Seite. Engel legt dagegen das Veto ein und erzielt in der 44. Minute mit seinem zweiten Tor des Nachmittags den Gamewinner. Mit diesen drei Punkten hat der RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg nach drei Spielen, wie die Lions, sechs Zähler auf dem Konto.

RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg – SG Blue Lions 5:4 (3:1)

Leipzig – SR: Achtner, Klimowitz.

Tore: 6. Engel 1:0, 11. Rehfeld 1:1, 23. Schneider 2:1, 25. Schneider 3:1, 31. Rehfeld 3:2, 34. Schneider 4:2, 36. Zika 4:3, 39. Weck 4:4, 44. Engel 5:4.

AUFBAU BÖHLITZ-EHRENBERG: Schwarze, Henschke; Zehle, Ullrich, Marx, Engel (2), Lehmann, Schumacher, Schneider (3), Liebscher.

SG BLUE LIONS: Pfaffenrodt, Lutz; Köhler, Huyer, Zika (1), Rehfeld (2), Rhein, Weck (1).

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!