Brandt ist wieder da

Der SC Bison Calenberg kann wieder auf Milan Brandt zählen. Mit 12:2 hat der ERSC Schwerte keine Chance gehabt.

15.01.2024

Die Niedersachsen sind ohne ihre weiblichen Verstärkungen wie Kim Henckels oder Judit Burgaya angetreten, dafür ist der langjährige Topskorer Milan Brandt wieder zurück. „Es hat wieder in den Fingern gekribbelt, deshalb gebe ich mein Comeback“, hatte der Spielertrainer vor der Partie erklärt. Timon Henke trifft für die Gäste mit einem verdeckten Distanzschuss noch zur Führung (4.), doch nur eine Minute später gleicht Brandt aus (5.). Per Penalty stellt Reik Johansson auf 2:1 (7.), ab da dominiert das Heimteam. Zusätzlich ist Dominik Elmerhaus bei Schwerte verletzt ausgefallen und Torhüter Sebastian Gottge hat mächtig Glück, dass beim Visierbruch nichts passiert ist. Diese Pause kann Schwerte nutzen und sich neu orientieren, ein 5:1 zur Pause lässt sich aber nicht verhindern.

Blitzstart der Bisons nach der Pause

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die Erste endete. Innerhalb von vier Minuten (25., 26., 26. und 28.) nutzt der SC Bison Calenberg seine Chancen, um das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Einzig Dennis Müller trifft nach einer schönen Kombination für den ERSC noch zum zweiten Ehrentreffer. Bei Calenberg hat Brandt mit seinen fünf Toren den Unterschied ausgemacht.

Mit dem klaren Heimsieg hat der SC Bison Calenberg Ambitionen auf den Titel angemeldet und ist mit Spitzenreiter Berlin gleichgezogen.

SC Bison Calenberg - ERSC Schwerte 12:2 (5:1)

Eldagsen. - SR: Carsten Niestroy.

Tore: 4. Henke 0:1, 5. Brandt 1:1, 7. Reik Johansson 2:1, 9. Leif Johansson 3:1, 16. Brandt 4:1, 17. Stoffle 5:1, 26. Brandt 6:1, 26. Brandt 7:1, 28. Reik Johansson 8:1, 29. Leif Johansson 9:1, 35. Müller 9:2, 40. Leif Johansson 10:2, 41. Brandt 11:2, 43. Reik Johansson 12:2.

SC BISON CALENBERG: Fragapane; Jan Henckels, Neumann, Leif Johansson (3), Hoffmann, Stoffle (1), Brandt (5), Madlowski, Reik Johansson (3).

ERSC SCHWERTE: Gottge (ab 40. Hochstein); Richter, Müller (1), Elmerhaus, Itter, Dove, Kost, Sommerfeld, Henke (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Calenberg, 1x2 Min. Schwerte.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!