Brandt versucht sich als Torhüter

Der SC Bison Calenberg hat für das Spitzenspiel gegen Krefeld keinen Torhüter. Milan Brandt, der Topskorer, stellt sich nicht zum ersten Mal in seiner Rollhockeykarriere für die Bisons zwischen die Pfosten.

28.03.2023

Mit Brandt als Torwart beraubt sich Calenberg seiner grössten Waffe gleich selbst. Doch der mit viel Talent gesegnete Brandt ist auch zwischen den Pfosten zu gebrauchen. Julian Hoeninger bringt Krefeld zwar früh in Führung (4.), aber die Bisons bleiben dank Marvin Stoffle (7.) und Reik Johansson (19.) lange dran. Erst als Nik Fichtner auf 2:3 stellt (21.) und Daniel Quabeck einen direkten Freistoss vor der Pause erfolgreich verwandelt (23.), zeichnet sich die Calenberger Niederlage ab.

Burgaya mit zwei Toren

Die Gäste aus Hüls schieben in der zweiten Halbzeit den Riegel. Sie lassen vor dem eigenen Tor lange kaum etwas anbrennen und profitieren von einem schnellen Tor von Quabeck (27.). Niklas Kluschewski (44.) und Hausch (45.) bauen das Resultat per Doppelschlag weiter aus und sorgen für die Vorentscheidung. Der Spanierin Judit Burgaya gelingt für die Bisons noch etwas Resultatkosmetik (48./49.), doch die Niederlage ist besiegelt.

Der Hülser SV Krefeld setzt sich dank dem Auswärtssieg um neun Punkte und mehr von der Konkurrenz ab und sichert sich frühzeitig den Gewinn der Vorrunde!

SC Bison Calenberg - Hülser SV Krefeld 4:7 (2:4)

Eldagsen. - SR: Broistedt, Häger.

Tore: 4. Hoeninger 0:1, 7. Stoffle 1:1, 7. Hausch 1:2, 19. Reik Johansson 2:2, 21. Fichtner 2:3, 23. Quabeck 2:4, 29. Quabeck 2:5, 44. Kluschewski 2:6, 45. Hausch 2:7, 48. Burgaya 3:7, 49. Burgaya 4:7.

SC BISON CALENBERG: Brandt; Dodenhof, Jan Henckels, Burgaya (2), Kim Henckels, Leif Johansson, Stoffle (1), Reik Johansson (1), Steinert.

HSV KREFLED: Hilbertz, Vroomen; Kluschewski (1), Fichtner (1), Hoeninger (1), Kronenberg, Langhage, Meurer, Quabeck (2), Hausch (2).

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Krefeld. Calenberg u.a. ohne Fragapane.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!