Calenberg fügt Cronenberg die erste Saisonniederlage zu

Der SC Bison Calenberg hat sich auswärts beim RSC Cronenberg mit 1:4 erfolgreich revanchiert und den Dörper Cats die erste Niederlage beigefügt.

07.02.2022

Dramatik pur im Spitzenspiel! Der SC Bison Calenberg erwischt in der Alfred-Henckels-Halle einen perfekten Start und führt schon nach wenigen Sekunden dank Judit Burgaya mit 0:1. Die Startphase ist unglaublich turbulent, wobei sich die Cats zuerst vom Rückschlag erholen müssten. Torjägerin Leonie Lütters gleicht darauf zum 1:1 aus (8.). Burgaya reagiert für Calenberg mit dem 1:2 (12.) und als Marie Tacke die blaue Karte sieht, verwandelt die Spanierin den direkten Freistoss souverän zum 1:3 (13.). Von diesem Doppelschlag erholt sich Cronenberg nicht mehr. Es kommt gar noch schlimmer, auch Nina Necke muss auf die Strafbank. Kim Alina Henckels verwandelt für die Bisons vom Penaltypunkt (19.). Nach 20 Minuten ist in Cronenberg eine Vorentscheidung gefallen. Die starke Anna-Lena Behrens im Tor der Gäste hielt in der Folge alles, auch einen Penalty von Lilli Dicke. Die Cronenberger Deckung liess nichts mehr zu, aber offensiv vermochten die Cats auch nicht zu glänzen.

Der SC Bison Calenberg hat sich mit dem Auswärtssieg für die Niederlage nach Verlängerung vor Monatsfrist erfolgreich revanchiert und wird, sofern sich die Niedersachsinnen schadlos halten, die Vorrunde als Tabellenführer abschliessen. Calenberg kann auf 28 Punkte kommen, Cronenberg maximal auf deren 25.

RSC Cronenberg - SC Bison Calenberg 1:4 (1:4)

Alfred-Henckels-Halle. - SR: Thomas Ullrich.

Tore: 1. Burgaya 0:1, 8. Lütters 1:1, 12. Burgaya 1:2, 13. Burgaya 1:3, 19. Henckels 1:4.

RSC CRONENBERG: Gouder de Beauregard, Immer; Tacke, Wichardt, Seidler, Necke, Dicke, Lütters (1).

SC BISON CALENBERG: Behrens, Jürgens; Hartje, Hasenheit, Brandt, Nowotka, Flohr, Burgaya (3), Henckels (1), Timmermann.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Cronenberg.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!