Calenberg schrammt an ersten Punktverlusten vorbei

Was zumindest auf dem Papier nach einem Spitzenspiel ausgesehen hat, ist dann doch auch auf dem Feld eines geworden. Beim 6:7 war Berlin gegen Calenberg so nahe an Punkten, wie noch kein anderes Team diese Saison.

01.03.2022

Die RSG Berlin hat die letzten beiden Spiele mit nur einem Tor Differenz verloren und nun ist der Leader zu Gast gekommen. Die Vorzeichen auf Punkte sind nicht sehr gut gestanden, aber früh zeigt sich, dass das Spiel enger wird als erwartet. Zu Beginn des Spiels sammeln die Berliner Teamfouls, die Bisons Tore. Nach neun Minuten steht es durch Marvin Stoffle und Milan Brandt 2:0 für Calenberg. Die RSG hat zu diesem Zeitpunkt bereits neun Teamfouls auf dem Konto. Berlin versucht sein Glück mit einer harten Gangart, die sich dann auszahlt. Zweimal Juan Carlos Bautista und einmal Pierre Vitre drehen das Spiel innert drei Minuten bis zur 12. Minute. Die Führung hält aber nur kurz. Die individuelle Klasse von Brandt markiert das 3:3 noch in der gleichen Minute. Von dieser Klasse der Einzelspieler zerren sie auch in der Folge, als Leif Johansson und wieder Brandt den Leader mit zwei Längen in Führung bringen können. Berlin lässt sich durch den Hattrick von Juan Carlos Bautista nicht abschütteln und geht mit einem knappen 4:5 in die Pause.

Hin und Her geht weiter

Die zweite Halbzeit wird offensiver bestritten, aber die Torhüter setzen sich immer wieder ins beste Licht. So neigt sich das Spiel langsam, aber sicher dem Ende entgegen. Juan Carlos Bautista mit dem vierten Tor des Morgens stellt den neuerlichen Ausgleich her. Gespielt sind aber bereits 45 Minuten. Es ist der Auftakt in eine turbulente Schlussphase. Brandt trifft eine Minute später zur erneuten Führung der Gäste, Maxime Leclair gleicht wieder aus und schliesslich ist es wieder Brandt, der in der 49. Minute mit seinem fünften Treffer den Sieg für Calenberg sichert. Es ist schlicht die individuelle Klasse von Milan Brandt, die Calenberg die drei Punkte beschert.

Während Calenberg weiter das Punktemaximum auf dem Konto hat, steht Berlin nun auch nach Verlustpunkten hinter Krefeld. Es ist die dritte Ein-Tore-Niederlage in Folge, aber das Final Four sollte dennoch nicht mehr in Gefahr geraten.

RSG Berlin – SC Bison Calenberg 6:7 (4:5)

Berlin, Lilli-Hennoch-Sporthalle. – SR: Flössel.

Tore: 7. Stoffle 0:1, 9. Brandt 0:2, 10. Juan Carlos Bautista 1:2, 11. Vitre 2:2, 12. Juan Carlos Bautista 3:2, 12. Brandt 3:3, 14. Leif Johansson 3:4, 15. Brandt 3:5, 24. Juan Carlos Bautista 4:5, 45. Juan Carlos Bautista 5:5, 46. Brandt 5:6, 48. Leclair 6:6, 49. Brandt 6:7.

RSG BERLIN: Vacca, Simannowski; Mohamed, Kroymann, Juan Carlos Bautista (4), Cruneri, Leclair (1), Vitre (1), Ribeiro, Santiago Bautista.

SC BISON CALENBERG: Nickel; Dodenhof, Meinhardt, Leif Johansson (1), Lenz, Nickel, Hoffmann, Stoffle (1), Brandt (5), Reik Torve Johansson.

BEMERKUNGEN: 3x2 Minuten gegen Berlin; 1x2 Minuten gegen Calenberg.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!