Cerdanyola ist auch in der Finalrunde zu stark für die Schweiz

Die Schweizerinnen unterliegen Cerdanyola auch in der Finalrunde. Das Spiel geht mit 5:0 an die Spanierinnen.

20.02.2022

Im Gruppenspiel hat Cerdanyola bereits in der zweiten Minute die Führung erzielen können. Diesmal halten die Schweizerinnen hinten länger dicht. Das Spiel beginnt ausgeglichen, aber Cerdanyola hat den Ball häufiger in seinen Reihen. Die Schweizerinnen konzentrieren sich auf die Verteidigung und verzichten weitgehend auf ein Forechecking. Dies gibt Cerdanyola die Chance mit Tempo in die gegnerische Hälfte zu kommen. Die Schweizerinnen stoppen sie an der Strafraumgrenze, was sehr gut klappt. Lange findet Cerdanyola nur mit Mühe ein Mittel dagegen. Umso ärgerlicher ist es, dass Mar Bricolle in der neunten Minute mit einem Weitschuss zur Führung für die Spanierinnen trifft. Defensiv steht die Schweiz weiterhin gut, aber offensiv kommt zu wenig. Ines Hürlimann hat in der 15. Minute noch die beste Schweizer Chance in der ersten Halbzeit. In Minute 16 fällt der zweite Treffer für die Favoritinnen durch Carla Castro. Sie stellt nach einem Dribbling auf 2:0, wobei der Ball nicht unhaltbar ist.

Hoffnung kommt nicht auf

Die Schweizerinnen kommen auch in der zweiten Hälfte nur sehr selten gefährlich vors gegnerische Tor. Cerdanyola dagegen schont sich bereits etwas und lässt Ball und Gegner gekonnt laufen. So ist es in der 26. Minute schon fast mehr als nur eine kleine Vorentscheidung, als Castro nach einer Direktabnahme nach einem Querpass das 3:0 erzielt. Judith Iseli im Schweizer Tor kann sich nicht mehr genug schnell verschieben. Die Schweizerinnen sind durch Chiara Gisler und Livia Rubi einigermassen nahe am Ehrentreffer, aber dieser fällt nicht mehr. Damit warten sie bereits seit mehr als zwei ganzen Spielen auf einen Torerfolg. Die nächste und letzte Chance im Heimturnier kommt morgen um 9 Uhr gegen Girona. Gegen Cerdanyola heisst es am Ende nach zwei weiteren Toren der Spanierinnen 0:5.

Cerdanyola CH – Schweiz 5:0 (2:0)