Cronenberg führt Herringen die erste Niederlage zu

Was sind Milan Brandt, Kevin Karschau und Daniel Strieder als Topverstärkungen rumgereicht worden. Am Wochenende fehlen sie ihren Teams allesamt.

15.01.2024

Von Beginn an übernimmt der RSC Cronenberg die Kontrolle über das Spiel und setzt den ersatzgeschwächten SKG Herringen unter Druck. Frühzeitig gelingt es Cronenberg durch Aaron Börkei in Führung zu gehen (5.) und diese dank einem Jubelschrei von Mats Trimborn (12.) bis zur Halbzeitpause aufrechtzuerhalten. Cronenberg verteidigt geschickt, während Herringen Mühe hat seinen eigenen Spielfluss zu finden. Einzig Jan Dobbratz kann noch verkürzen (16.).

Cronenberg hat die nötige Breite

In der zweiten Halbzeit zeigt der SKG Herringen mehr Konzentration und versucht den Rückstand zu verringern. Dennoch kann Cronenberg durch eine unübersichtliche Situation vor dem Herringer Tor seine Führung auf 3:1 ausbauen, Lucas Seidler ist richtig gestanden (30.). Die Gäste geben jedoch nicht auf und verkürzen mit einem Schlagschuss von Lucas Karschau von der Mittellinie das Ergebnis auf 3:2 (32.).

Herringen erleidet in Abwesenheit etlicher Stammkräfte damit die erste Niederlage in dieser Saison. Cronenberg seinerseits rückt bis auf fünf Punkte an den Leader heran.

RSC Cronenberg - SK Germania Herringen 3:2 (2:1)

Alfred-Henckels-Halle. - SR: Bernd Ullrich, Thissen.

Tore: 5. Aaron Börkei 1:0, 12. Trimborn 2:0, 16. Dobbratz 2:1, 30. Seidler 3:1, 32. Lucas Karschau

RSC CRONENBERG: Geisler, Modrzewski; Köhler, Bernadowitz, Caramanno, Seidler (1), Aaron Börkei (1), Trimborn (1), Drübert, Aleixo.

SK GERMANIA HERRINGEN: Tegethoff, Polat; Hages, Stork, Pfadenhauer, Dobbratz (1), Michler, Klein, Lucas Karschau (1).

BEMERKUNGEN: Cronenberg ohne Strieder, Mertens und Adrian Börkei; Herringen ohne Brandt, Schulz und Kevin Karschau.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga findest du auf RH-News!