Darmstadt jubelt in der Verlängerung

Es ist eine emotionale Achterbahnfahrt für die beiden Teams. Darmstadt und die Sächsischen Löwen gehen bis in die Verlängerung, wo sich die Hessen durchsetzen.

31.01.2024

Wie schwarz und weiss präsentieren sich die jeweiligen Halbzeiten aus der Sicht der beiden Teams. Darmstadt gibt im ersten Umgang den Ton an und erzielt auch die Tore. Daniel Huth (3.) und Henri Reichert (13.) schiessen ein 2:0 heraus, welches Dominik May gar zum 3:0-Pausenvorsprung (19.) ausbaut. Und was passiert danach? Spätestens nach dem 4:0 durch Emilian Engels will die SGR (32.) nur noch den Vorsprung verwalten.

Drossel und Ullrich bringen die Löwen zurück

Das Konzept einfach den Ball halten zu wollen geht überhaupt nicht auf. Die sächsischen Löwen finden besser ins Spiel und als Aaron Drossel (38.) und Eric Ullrich (40./41.) innerhalb von drei Minuten drei Tore erzielen, ist plötzlich alles wieder offen. Das Momentum ist auf der Seite der Gäste, Darmstadt scheint die Kontrolle über das Spiel zu verlieren und kann den 4:4-Ausgleich von Ullrich (48.) per Penalty nicht verhindern. Der Gang in die Verlängerung wird Tatsache.

In der Verlängerung besinnt sich Darmstadt wieder seiner Qualitäten. Henri Reichert (53.) und Lucas Willenbacher (54.) gelingt ein Doppelpack, auf welchen die sächsischen Löwen nicht mehr reagieren können.

SGR Darmstadt - SG sächsische Löwen 6:4 n.V. (3:0, 1:4, 2:0, 0:0)

Landesleistungszentrum. - SR: Fischer.

Tore: 3. Daniel Huth 1:0, 13. Henri Reichert 2:0, 19. May 3:0, 32. Engels 4:0, 38. Drossel 4:1, 40. Ullrich 4:2, 41. Ullrich 4:3, 48. Drossel 4:4, 53. Henri Reichert 5:4, 54. Willenbacher 6:4.

SGR DARMSTADT: Mesmer, Jonas Huth; Daniel Huth (1), May (1), Feilberg, Engels (1), Vytrisal, Willenbacher (1), Henri Reichert (2), Abdi.

SG SÄCHSISCHE LÖWEN: Schwarze, Pfaffenrodt; Schumacher, Meinhardt, Schneider, Marx, Drossel (2), Ullrich (2).

BEMERKUNGEN: Darmstadt ohne Leyer, Behnke und weiteren Spielern.

SpielplanResultate und Tabelle der 2. Bundesliga Herren findest du auf RH-News!