Deutschland besiegt die Schweiz hauchdünn

Es ist ein Fussballresultat. Das Nachbarsduell geht dank eines Penaltytores knapp mit 1:0 an Deutschland.

17.07.2024

Es ist die erwartet enge Kiste zwischen den beiden Nachbarn. Die erste Halbzeit endet torlos, wobei beide Seiten ihre Chancen gehabt haben. Spielerisch ist Deutschland leicht besser, aber auf der Anzeigetafel zeigt sich das nicht.

Auch in der zweiten Hälfte ändert sich daran wenig. Die Teams begegnen sich bis zur 29. Minute auf Augenhöhe. Da zeigen die Schiedsrichter auf den Penaltypunkt, was Julian Haubrock im Duell mit Robin Lindt zum 1:0 nutzt. Ab da gewinnt das Spiel merklich an Intensität. Als Deutschland zwei Minuten vor Schluss die blaue Karte sieht, verpasst Sven Schenk mit dem direkten Freistoss den Ausgleich und auch im Powerplay will das 1:1 nicht gelingen. Nur Sekunden danach sieht Leeroy Devittori in Überzahl auch Blau. Lindt hält den Direkten, aber in der fehlenden Zeit bleibt der Ausgleich aus.

Deutschland gewinnt damit die Vorrundengruppe und spielt im Viertelfinale gegen Frankreich. Die Schweiz trifft auf Italien.

Deutschland - Schweiz 1:0 (0:0)

Olot. - SR: Oliveira, Sosa.

Tor: 29. Haubrock 1:0.

DEUTSCHLAND: Mesmer, Möller; Capozzoli, Vytrisal, Haubrock (1), Winkler, Grusenik, Böcker, Beyer, Da Silva.

SCHWEIZ: Lindt, Siegenthaler; Schmocker, Meier, Sahli, Sanglier, Müller, Schenk, Rubi, Devittori.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Deutschland, 1x2 Min. Schweiz.

SpielplanResultate und Tabelle der U17-Europameisterschaft findest du auf RH-News!