Deutschland hält die Hoffnungen aufrecht

Fast wäre der deutsche Traum von einer Topplatzierung frühzeitig geplatzt. Doch dank einem 1:1 gegen Kolumbien ist weiterhin alles möglich.

17.09.2024

Deutschland hat mehrere Möglichkeiten, das Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken. Doch das Toreschiessen will beim Team von Markus Feldhoff (noch) nicht klappen. So nimmt Kolumbien eine Auszeit und ist kurz darauf durch Camilo Ramirez auch erfolgreich (14.). Drei Minuten später sieht der Torschütze Blau, aber Max Thiel scheitert mit seinem direkten Freistoss an Juan Canizales im Tor der Südamerikaner. Ja, es könnte kurz vor der Pause gar schlimmer kommen. Lucas Karschau muss zwei Minuten auf die Strafbank, doch Ramirez scheitert mit seinem Direkten an Timo Tegethoff. Ein Big Save des Torhüters, eine Schlüsselaktion.

Platz rettet den Punkt

Auch in der zweiten Halbzeit sammeln beide Teams Strafen. Zuerst Thiel, dann auch Carlos Patarroyo. Der neue deutsche Internationale Rafael Ogura versucht sich vom Punkt und scheitert in der 35. Spielminute. Es ist schliesslich Otto Platz, welchem der wichtige Ausgleichstreffer gelingt (43.). Er hat in der Schlussphase gar die Chance, Deutschland zum Sieg zu schiessen. Er vergibt wie zuvor Thiel und Ogura einen Direkten, es bleibt beim Unentschieden.

Dank dem 1:1 hat Deutschland weiterhin alle Möglichkeiten, die Vorrundengruppe auf Rang 1 abzuschliessen. Hierfür braucht es am Mittwoch einen Sieg gegen die Schweiz.

Kolumbien - Deutschland 1:1 (1:0)

Pala Igor. - SR: Fernandez, Pinto.

Tore: 14. Ramirez 1:0, 43. Platz 1:1.

KOLUMBIEN: Canizales, Gallego; Patarroyo, Correa, Ramirez, Aristizabal, Ocampo, Marin, Gutierrez, Campo.

DEUTSCHLAND: Tegethoff, Geisler; Köhler, Ober, Nick Heinrichs, Platz, Joshua Heinrichs, Thiel, Karschau, Ogura.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Kolumbien, 2x2 Min. Deutschland.

SpielplanResultate und Tabelle der World Skate Games findest du auf RH-News!