Diessbach träumt eine Halbzeit vom Coup

Der RHC Diessbach hat sein Auftaktspiel gegen die Portugiesen des AD Valongo mit 1:5 verloren. Während einer Halbzeit durften die Seeländer vom Coup träumen.

26.10.2021

Das erhoffte Rollhockey-Fest hat stattgefunden und die Träume von einem erfolgreichen Auftakt erhielten Nahrung, als Pascal Kissling das Heimteam nach knapp neun Minuten in Führung schoss. Zusammen mit dem Heimvorteil und der nötigen Routine sollte der Coup gegen die doch junge Mannschaft von Valongo gelingen. Diogo Abreu gleicht für die Portugiesen vor der Pause zum 1:1 aus.

Im zweiten Abschnitt ergeht es den Seeländern ähnlich wie am Vortag in der Meisterschaft noch ihrem Gegner Uttigen. Valongo trifft in regelmässigen Abständen. Miguel Vieira trifft zum 1:2, Abreu und Diogo Barata legen die nächsten Tore für die Portugiesen nach. Facundo Navarro erhöht fünf Minuten vor Schluss auf 1:5. Die Tore fallen nach freistehenden Spielern am zweiten Pfosten oder Gegenstössen.

Der RHC Diessbach wird bei seinem nächsten Einsatz am 11. Dezember auswärts beim italienischen Vertreter Hockey Sarzana antreten.

RHC Diessbach - AD Valongo 1:5 (1:1)

Sporthalle. - SR: Melo/Rizzotti.

Tore: 9. Kissling 1:0, 18. Abreu 1:1, 31. Vieira 1:2, 37. Abreu 1:3, 40. Barata 1:4, 45. Navarro 1:5.

RHC DIESSBACH: Silva, Mani; Kissling (1), Wyss, Ribeiro, Dysli, Baumann, Rui, Garcia, Galan.

AD VALONGO: Mendes, Bento; Bessa, Santos, Navarro (1), Pereira, Vieira (1), Abreu (2), Bridge, Barata (1).

BEMERKUNGEN: 2x2 Minuten Diessbach. Diessbach ohne Walker.

SpielplanResultate und Tabelle der Euroliga findest du auf RH-News!