Alcobendas steigt in die OK Liga auf!

Die Madrilenen sind zurück! Der CP Alcobendas gewinnt auch das Rückspiel der Eliminatorias beim CE Vendrell und steigt damit in die OK Liga auf.

16.06.2021

Angeschlagen steigt der CE Vendrell nach der Niederlage in Madrid ins Rückspiel. Zwei Tore müssen korrigiert werden, doch fast nichts läuft nach Plan. Cesar Candanedo und Marcos López bringen die Gäste mit 0:2 in Führung, gleichzeitig läuft deren Torhüter Isaac Larios zur Hochform auf. Gleich drei direkte Freistösse vergeben Pablo del Rio und Lluís Ferrer! Und was macht Alcobendas? Dessen Topskorer Candanedo legt die Tore zum 0:3 und 0:4 bis zur 46. Minute nach, die Entscheidung ist gefallen. Zwar wehrt sich Vendrell gegen die Demontage und verschönert das Ergebnis noch auf 2:4, doch der Abstieg in die OK Liga Plata ist Tatsache!

Palafrugell bleibt erstklassig

Besser macht es der CH Palafrugell, welcher den Vorsprung von zwei Toren aus dem Hinspiel auswärts in Vilafranca verteidigen kann und damit zum dritten Mal in Serie in der OK Liga bleibt. Arnau Ribas und Xavier Aragonès bringen den Aussenseiter zwei Mal bis auf ein Tor heran, doch als Adrián Candamio 2:28 Minuten vor Schluss die blaue Karte sieht, wird die Aufholjagd abprubt gebremst. In Überzahl trifft Borja Ramon zum 2:2, am Ende steht es im Rückspiel 3:3 und Palafrugell hält die Klasse.