Cronenberger Happy End bleibt hauchdünn aus

Die Dörper Cats haben das Rückspiel in der Qualifikation zur Champions League gegen das spanische Topteam CP Fraga 2:3 verloren.

22.10.2023

Ein Weiterkommen nach der 2:5-Auswärtsniederlage wäre für Cronenberg ein richtiges Husarenstück gewesen, aber zumindest in der Alfred-Henckels-Halle dem Gegner nochmals so kräftig die Stirn bieten und vielleicht für einen Achtungserfolg zu sorgen, das lag drin. Und es hätte beinahe geklappt.

Wie erwartet gibt Fraga mehrheitlich den Ton an, die Gastgeberinnen kommen erst nach 15 Minuten zum ersten gefährlichen Abschluss. Doch das Team von Maren Wichardt ist gut eingestellt, hält hinten den spanischen Angriffen stand und kann sich auf eine starke Lara Immer verlassen. 0:1 steht es zur Pause, da Aina Arxé die Gäste in Führung geschossen hat, aber der Traum vom Heimsieg lebt weiter.

Fraga geht in der zweiten Halbzeit durch Maria Sanjurjo in Führung, doch Wichardt bringt ihr Team mit einem souverän verwandelten direkten Freistoss wieder heran. Blitzschnell ist Rebeca González mit dem 1:3 zur Stelle, doch die Dörper Cats stecken nicht auf und wissen das Heimpublikum zu begeistern. Ein satter Distanzschuss von Wichardt landet zum 2:3 im Tor, es ist der Schlusspunkt in einer rassigen Partie.

Für den RSC Cronenberg bedeutet das Resultat das Ausscheiden aus der Königsklasse. Fraga seinerseits hat Ziel 1 erreicht: einen Platz in der Gruppenphase.

RSC Cronenberg - CP Esneca Fraga 2:3 (0:1)

SR: Casimiro, Guilherme.

Tore: Arxé 0:1, Sanjurjo 0:2, Wichardt 1:2, González 1:3, Wichardt 2:3.

RSC CRONENBERG: Immer, Gouder; Tacke, Wichardt (2), Mezzo, Seidler, Necke, Dicke, Lütters, Grusenick.

CP FRAGA: Ferrer, López; Xicota, Payá, Arxé (1), Vinyet Flix, González (1), Soto, Regina Flix, Sanjurjo (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Cronenberg, 1x2 Min. Fraga.

SpielplanResultate und Tabelle der Champions League Women findest du auf RH-News!