El Generali Palau sale victorioso del duelo en Riazor

El Generali Palau ganó al Liceo por 4-3 y ha logrado recortar distancias con la cabeza de pelotón. Las coruñesas que jugaban como local no pudieron evitar la catástrofe y han caído a la octava posición.

06.12.2021

Palau dominó casi todo el partido, pero le costó encender el luminoso. Los primeros 17 minutos fueron un duelo empatado en el que Palau presionaba y llegaba un poco más que el Liceo. Laura Vicente sacó a relucir sus habilidades desde el primer minuto y demostró por qué está entre las mejores porteras del mundo. Aina Florenza encajó el primero de la noche con bastante picardía fruto de un rebote en el área del Liceo (0-1). Las locales, que ya habían fallado una directa, tuvieron la oportunidad de igualar el marcador, pero Laura Vicente apareció de nuevo para evitarlo y el encuentro se fue 0-1 al descanso.

En la segunda parte solo hicieron falta dos minutos para que Laura Puigdeta aumentara la distancia en el marcador (0-2) y le diera una ventaja cómoda a Palau, pero las gallegas no se quedaron de brazos cruzados y Adriana Soto metió un golazo desde la parte trasera de la portería (1-2), poco después el Liceo tuvo ocasión de empatar con un penalti que se fue arriba. Con la décima falta de las locales Aina Florenza tuvo una falta directa, pero Verónica Caretta estuvo más lista e impidió el intento, aunque sirvió de poco porque Berta Busquets se encargó de acomodar de nuevo a las catalanas y subir el (1-3) al marcador. Por si hubieran sido pocas, el Liceo tuvo otra bola parada, pero Laura Vicente estaba imparable y atajó la tercera del partido. Las catalanas intentaron cerrar el encuentro marcando otro gol, esta vez obra de Carla Fontdegloria (1-4) y las liceístas tuvieron otras dos ocasiones para acercarse al rival, pero Laura Vicente se volvió a imponer y mantuvo la ventaja de su equipo. Aún así todavía quedaba pescado por vender. Cuando quedaban tres minutos María Sanjurjo encajó el segundo de las gallegas (2-4) y las verdiblancas empezaron a presionar ir a por el siguiente. A falta de un minuto Beatriz Gaete anotó el tercero (3-4) y puso a las catalanas contra las cuerdas. Las chicas de Palau lograron aguantar el asedio y llevarse los puntos a casa. El Liceo una jornada más amenazó, pero no logró materializar sus esfuerzos en una victoria.

Deportivo Liceo - Generali HC Palau de Plegamans 3-4 (0-1)

Palacio de los deportes de Riazor. - Arbitro: Nicieza.

Goles: 17° Florenza 0-1, 27° Puigdueta 0-2, 30° Soto 1-2, 37° Busquets 1-3, 42° Fontdegloria 1-4, 47° Sanjurjo 2-4, 49° Gaete 3-4.

DEPORTIVO LICEO: Caretta, Guscin; Martín, Gaete (1), Sanjurjo (1), Garrote, Paz, Soto (1), Yáñez, Diz.

HC PALAU DE PLEGAMANS: Laura Vicente, Salvat; Busquets (1), Puigdueta (1), Florenza (1), Fontdegloria (1), Gisela Vicente, Blackman, Colomer, Juan.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga Femenina en RH-News!