El Liceo derrota a Las Rozas y se recupera de las últimas jornadas

Las coruñesas se van recuperando poco a poco tras varias jornadas duras en las que se han enfrentado a equipos muy fuertes. Las Rozas, que también se empezó a recuperar ganando a Mataró, estuvo a la altura, pero no pudo aguantar la embestida.

09.12.2021

El Liceo ya está fuera de la zona de peligro en la clasificación general y tiene tres puntos más que su rival en el partido de ayer. El marcador lo abrió Bea Gaete con un gol tras los primeros diez minutos de juego que llegó por una asistencia de Alba Garrote. El Liceo fue superior durante la primera mitad y generó más ocasiones, aunque las locales también llegaron, pero Viki Caretta, guardameta liceísta, hizo un gran partido y evitó varias ocasiones claras de gol. La primera mitad se cerró con el gol de Gaete y con un resultado todavía muy abierto en el que los dos conjuntos tuvieron posibilidades.

El descanso les vino de perlas a las gallegas que salieron al campo con un hockey más solvente y más efectivo que hizo daño a las de la capital, la capacidad goleadora de las verdes se complementa muy bien con un estilo de juego que crea espacios y propicia llegadas profundas. Las visitantes anotaron dos goles más antes de que Las Rozas subiera el primero al marcador sin mucho efecto porque solo restaba un minuto para el final y tenían que remontar dos goles. María Sanjurjo cerró el partido con un tanto a falta de 43 segundos.

El entrenador del Liceo Estanislao García relató sus impresiones para el diario gallego Asnosas. El técnico recalcó que las condiciones de frío dificultaron el juego, pero no impidieron conseguir los tres puntos, añadió que en la primera parte el equipo estuvo más “bloqueado” pero que en el segundo tiempo su plantilla se mostró más “ordenada” y mucho más “estructurada”. Concluyó que esta victoria ha subido la moral del equipo de cara a las próximas semanas.

CP Las Rozas - Deportivo Liceo 1-4 (0-1)

Centro de patinaje Las Rozas. - Arbitro: Perez.

Goles: 10° Gaete 0-1, 32° Soto 0-2, 37° Garrote 0-3, 49° Villaro 1-3, 50° Sanjurjo 1-4.

CP LAS ROZAS: Notario, Abad; Asensi, Galeassi, Horche, Wally, Carranza, Arganda, Villaro (1).

HC LICEO: Caretta, Guscin; Vaamonde, Gaete (1), Sanjurjo (1), Garrote (1), Lara Yáñez, Paz, Soto (1), Lucía Yáñez.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga Femenina en RH-News!