El Liceo derrota a Palafrugell y mantiene la distancia con el Barça

El conjunto gallego ocupa la segunda posición a cinco puntos de los Blaugrana tras un buen partido en casa en el que se merecieron los tres puntos. Palafrugell se ha quedado una jornada más con su marcador intacto, haciéndole compañía a Alcobendas en la zona de descenso.

06.12.2021

El Liceo cada vez luce mejor en aspectos defensivos y ha logrado mantener su efectividad en ataque. El proyecto de Juan Copa era arriesgado, demasiados delanteros para un solo equipo, pero en este deporte todo el mundo tiene que saber hacer todo y parece que poco a poco las carencias defensivas se van solucionando y la definición de los coruñeses continúa siendo letal. Jordi Adroher marcó el primero del partido en el minuto 15 con una asistencia muy inteligente de Dava Torres que amagó el chut y dio un pase para Adroher que remató solo en el segundo palo (1-0). Palafrugell empató rápidamente con un gol de contra en el que Carles Grau estaba mal colocado y no cubrió bien el primer palo (1-1). Los catalanes por el momento plantaban cara en Riazor y de hecho tenían plantilla para hacerlo, pero los locales subieron una marcha a nivel ofensivo y Palafrugell pagó las consecuencias. Jordi Burgaya aumentó la distancia con un golazo que encajó picando la pelota dentro del área, un gesto técnico muy propio del de Sant Hipólit que suele ser bastante efectivo (2-1). Marc Grau recibió una tarjeta azul y Adrian Candamio tuvo la oportunidad de igualar el partido, pero el resultado se fue intacto al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad se notó que el Liceo subía la presión y comenzaron a jugar moviendo la bola muy rápido y haciendo pases en profundidad para entrar en el área. Una cartulina azul a Sergi Canet propició que Adroher se apuntara el hat trick con una directa sin demasiado secreto (3-1), a los pocos minutos de un rebote que cogió David Torres llegó el cuarto (4-1) y como si estuviera calculado otros dos minutos después el Deportivo marcó con la misma jugada que le dio el primer gol, fallo grave de Palafrugell caer en los mismos errores defensivos dos veces, finalmente David Torres añadió otro tanto para cerrar una victoria redonda a domicilio (6-1).

Deportivo Liceo - Corredor Mató-CH Palafrugell 6-1 (2-1)

Palacio de los deportes de Riazor. - Arbitros: de la Hera, Cantos.

Goles: 10° Adroher 1-0, 14° Ceschin 1-1, 16° Burgaya 2-1, 35° Adroher 3-1, 38° Torres 4-1, 40° Adroher 5-1, 50° Torres 6-1.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Torres (2), Marc Grau, Burgaya (1), Rodríguez, Ponte, Di Benedetto, Adroher (3).

CH PALAFRUGELL: Puigbí, Buch; Bancells, Ceschin (1), Candamio, Figa, Ramón, Aldrich, Canet.

TARJETAS: 1x azul Liceo, 1x azul Palafrugell.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!