El Lleida venció al Barça en un ajustado 5-4

La Liga Catalana comenzó con todo. Sergi Duch le dio el triunfo a su equipo a 37 segundos del final.

07.09.2024

Comenzó el torneo de pretemporada por excelencia, en el que participan la gran mayoría de los equipos de la OK Liga. Este viernes se jugaron dos partidos, entre los que destacó el Lleida vs. Barça.

Aunque el equipo visitante se ha mostrado como dominador del juego, los locales han sabido capitalizar sus tenencias de pelota y, apoyados por los leridanos en las gradas, pudieron llevarse los 3 puntos. El Barça abrió el marcador con un potente disparo de Juan Curtiellas, pero una gran jugada individual de Nuno Paiva igualó el marcador. Sin embargo, con la propuesta de juego de Ferran Font, los blaugranas conectaron innumerables jugadas que los llevaron al 1-3 antes del descanso, con goles de Pablo Álvarez y el propio Font.

El segundo tiempo guardó las emociones para el final. Luego de algunas situaciones en las que Sergi Fernández y Martí Zapater estuvieron a la altura para impedir que rompan sus redes, finalmente llegó una lluvia de goles. De hecho, se convirtieron 5 goles en solo 8 minutos.

Primero, Nico Ojeda descontó para el Lleida, pero el Barça volvió a conseguir la diferencia de 2, con otro aporte de Álvarez, aunque Fran Torres -fichaje del Lleida- y Ojeda consiguieron el 4-4 parcial. Todo se cerró a 37 segundos del final, con gol de Sergi Duch, un leridano desde la cuna, para el 5-4 definitivo.

Ha sido un partido muy emocionante, con un alto nivel de hockey, y con un mensaje que se puede leer entre líneas: tal vez el Barça, en esta temporada, no sea el equipo invencible que ha sido en los último años, lo que le puede dar más paridad y competitividad a la OK Liga. Pero esto ocurre, no porque el equipo de David Cáceres haya mermado en su juego, sino porque otros equipos, como el Lleida, se están preparando de excelente manera.

CE Lleida - Barça 5-4 (1-3)

Goles: 6° Juan Curtiellas 0-1, 15° Nuno Paiva 1-1, 21° Pablo Álvarez 1-2, 24° Ferran Font 1-3, 42° Nico Ojeda 2-3, 42° Pablo Álvarez 2-4, 43° Fran Torres 3-4, 44° Nico Ojeda 4-4, 50° Sergi Duch 5-4.

CE LLEIDA: Zapater, Sánchez; Paiva (1), Giménez, Miguélez, Moncusí, Ojeda (2), Badia, Duch (1), Torres (1). Entrenador: Amat.

BARCELONA: Fernández, García; Curtiellas (1), Álvarez (2), Font (1), Llorca, Marc Cáceres, Rodríguez,  Gangonells, Cervera. Entrenador: David Cáceres.