El Palau le ganó al Vila-sana y jugará la final con el Fraga

Venció por 2-1 al equipo leridano en el tercer partido de semifinales. La final comienza el sábado.

05.06.2024

Este martes se ha definido el segundo equipo finalista de la OK Liga femenina. Mientras que, por el otro lado esperaba el Fraga, que le ganó al Telecable en 2 partidos. No obstante, la llave entre el Vila-sana y el Palau fue mucho más disputada, y luego de una victoria para cada uno en los primeros enfrentamientos, todo se dirimió en la pista del Palau, en el tercer juego.

El equipo de Iván Sanz fue dominador del partido desde el comienzo, apoyado en su afición, pero también en sus figuras como Aina Florenza o Anna Casaramona. De hecho, la ex Manlleu convirtió el 1-0, a menos de 10 minutos de empezado el cotejo. Así transcurrió el primer tiempo, con posesión del Palau.

El segundo tiempo comenzó de la misma forma, con dominio local, pero ahora con varias contras encabezadas por Lucha Agudo, Flor Felamini o Victoria Porta. Pero ninguna logró quebrar la resistencia de la portera, Laura Vicente. Entre tantas emociones, llegó el segundo tanto, cuando Aina Florenza cogió una bola dentro del área y disparó con la portería casi sola.

Los últimos minutos regalaron más momentos de tensión. Sobre todo, cuando Victoria Porta anotó de penalti y descontó, 2-1. Sin embargo, no hubo tiempo para más, y ni la superioridad numérica final le dio el empate al Vila-sana, que se despidió del certamen. Por su parte, el Palau enfrentará al Fraga en la final, que comienza el sábado, al mejor de 3.

Generali HC Palau de Plegamans - CP Vila-sana Coop d'Ivars 2-1

Árbitros: Reverter, Barba.

Goles: 8° Casaramona 1-0, 35° Florenza 2-0, 48° Victoria Porta 2-1.

HC PALAU: Vicente, Costa; Juan, Busquets, Puigdueta, Florenza (1), Fontdegloria, Blackman, Colomer, Casaramona (1). Entrenador: Ivan Sanz.

CP VILA-SANA: Salvat, Bento; Silva, Barcons, Agudo, Planella, Felamini, Maria Porta, Victoria Porta (1), Gomez. Entrenador: Lluis Rodero.

Puedes enontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga Femenina en RH-News!