Empate a cero y goleada por diez

Distintos resultados que dejó la fecha 1 de la OK Liga femenina. Las chicas comenzaron con todo.

20.09.2022

CP Las Rozas - Lidergrip CH Mataró 2-4

En Madrid, las locales no pudieron ante Mataro y debutaron con una derrota, aunque el partido fue parejo y Las Rozas se mantuvo siempre cerca. Para el equipo ganador anotaron Nina Almirall, Olga Juanola y Ana Lleonart (2), mientras que para las madrileñas lo hicieron Giulia Galeassi y Elena Arganda.

Martinelia CP Manlleu - Cerdanyola CH Feníe Energía 10-0

Apabullante victoria de Manlleu con Ona Castellví como la gran protagonista, con 4 goles anotados. Además, convirtieron Anna Casaramona (3), Ana Bullo, Elisabet Gurri y Nara López. El dato es que Manlleu terminó con 8 faltas, sobre las 5 que cometió Cerdanyola, quien tendrá que trabajar muy duro durante la semana para lograr cambiar la imagen el próximo fin de semana, cuando reciba a Liceo.

CP Esneca Fraga - Telecable HC 0-0

Por más de que el partido haya terminado 0 a 0, se pudo ver hockey de alto nivel, con porteras como protagonistas y muchas ocasiones generadas. Adriana Guitiérrez y Aina Arxe convirtieron a Fernanda Hidalgo, portera del Telecable, en una de las figuras. Aunque Ana Catarina también hizo lo propio para las de Gijón. Lo cierto es que no se sacaron diferencias en el marcador y solo sumaron un punto, teniendo en cuenta que son dos equipos que darán pelea hasta el final.

Lleidanet HC Alpicat - Generali HC Palau de Plegamans 2-6

El último campeón rindió cuentas de su alto nivel y se apunta como candidato, nuevamente. Dominó el partido por completo gracias a los goles de Berta Busquets (2), Laura Puigdueta, Aina Florenza, Gisela Vicente y Aimee Blackman. Por su parte, Alpicat, recién ascendido, presentó un papel bastante digno, pensando en el calibre del rival que le tocó en su debut. Anotaron: Laura Pastor y Arantxa González.

CP Vila-sana - Igualada Femení Grupo Guzmán 6-3

Vila-sana comenzó con el pie derecho esta OK Liga, en la que pretende ser protagonista. Anotaron Valentina Fernández, Luciana Agudo y Victoria Porta (4). Por su parte, Igualada llegó, transitoriamente, al empate 3-3 con los goles de Blanca Angrill, Patricia Miret y Helena De Sivatte. Sin embargo, los últimos 10 minutos de juego fueron todos para el local.

Deportivo Liceo - Solideo PHC Sant Cugat 1-0

En Riazor, y con las energías positivas que había dejado la victoria del equipo masculino, Liceo recibió a Sant Cugat. El partido no tuvo muchas emociones, ningún equipo llegó a las 10 faltas, y no hubo lanzamientos directos ni tarjetas azules. Sin embargo, se destaca el tanto que marcó Marlena Rubio, para el 1 a 0 definitivo en favor de las verdes.

Orkla Bigues I Riells - CP Voltrega Stern Motor 2-2

El partido dejó muchas emociones, tarjetas azules, faltas directas y goles. Berta Ferrán abrió el marcador para Voltrega, de falta directa, a los 12 minutos. Ya en el segundo tiempo, fue Marta Borras quien anotó el 1 a 1 para Orkla. Mientras que, a falta de 13 minutos, la misma Borras adelantó a su equipo 2 a 1. Finalmente, Esther Vistos empató las acciones, 2 a 2 final.

Con estos resultados, Manlleu, Palau, Vila-Sana, Mataro y Liceo se trepan a la punta. Aunque llama la atención no ver a Telecable entre estos equipos. La conclusión es que CP Fraga será un duro escollo para todos, pese a estar recién llegado al certamen.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga Femenina en RH-News!