En el video: Argentina lo empató en el final y quedó primero

Nolo Romero hizo el 4-4 a 12 segundos del pitido, dándole el mejor puesto de clasificación a su equipo, que se medirá con Andorra en cuartos.

18.09.2024

La fase de grupos ha terminado con las emociones a tope, este miércoles, en el Pala Igor de Novara. Argentina y Portugal buscaban el primer puesto, para tener un camino más accesible hacia la final. Por eso, ambos jugaron al cien por cien, y brindaron un enorme espectáculo.

El equipo de Paulo Freitas salió más concentrado y abrió el marcador por duplicado, en los primeros minutos, con tantos de Gonçalo Alves y de Gonçalo Pinto. Pero los del Negro Páez se despertaron a tiempo, con una soberbia ejecución de penalti de Lucas Ordóñez, que viene intratable en el Mundial. A partir de allí, el juego fue muy parejo, sin un equipo que superara al otro con claridad, pero los portugueses seguían más finos en la definición, y Helder Nunes hizo el 3-1. Ya en la última decena de minutos del primer tiempo, Ordóñez lanzó una falta directa que cambió por gol, mientras que el sanjuanino también fue el autor del 3-3, y al descanso.

En el segundo tiempo, Conti Acevedo y Angelo Girao se robaron los flashes. Pero los dos encajaron sobre el final. Primero, el portero argentino recibió el remate de Rafael Costa, mientras que el portugés fue vencido por un potente remate de su compañero en el Sporting, Nolo Romero, a 12 segundos del final.

Este empate dejó a Argentina en el primer puesto, por un gol de diferencia. Así, los últimos campeones se medirán con Andorra, que subió del Campeonato Intercontinental, mientras que Portugal lo hará frente a Francia.

Argentina - Portugal 4-4 (3-3)

Árbitros: Mayor, Fernández.

Goles: 7° Alves 0-1, 7° Pinto 0-2, 10° Ordóñez 1-2, 13° Nunes 1-3, 17° Ordóñez 2-3, 19° Ordóñez 3-3, 44° Costa 3-4, 50° Romero 4-4.

ARGENTINA: Acevedo, Grimalt; Mena, Ordóñez (3), Rampulla, Martínez, Navarro, García, Bridge, Romero (1). Entrenador: José Luis Páez.

PORTUGAL: Girão, Edo; Costa (1), Miranda, Rodrígues, Vieira, Cardoso, Pinto (1), Alves (1), Nunes (1). Entrenador: Paulo Freitas.

TARJETAS: azul x1 Portugal.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games en RH-News!