En el video: Argentina venció a Francia y se metió en semis

El equipo albiceleste lo dio vuelta y consiguió la victoria por 4-3. Enfrentará a Portugal en la próxima instancia.

13.09.2024

Este jueves, Novara ha vibrado al ritmo del mejor hockey sobre patines del mundo. Eso es lo que se vió en la pista entre Argentina y Francia, 2 potencias de este deporte.

Valentino Marzonetto hizo un gol tempranero, para calmar la ansiedad de una Argentina que venía de caer ante España por la fase de grupos. Sin embargo, no sirvió de mucho, porque los galos comenzaron a generar situaciones, y los goles no se hicieron esperar. En 3 minutos, Noel Simon y Hichem Benaissa dieron vuelta el tanteador. A partir de allí, Argentina creó sus opciones, sobre todo, desde la producción de Francisco Briggs o del propio Marzonetto, pero fue Francia el que volvió a golpear, con el tanto de Liloann Gelabert. No obstante, antes del descanso, Victor Carrasco consiguió el 2-3 parcial.

En el segundo tiempo, los de Juan Manuel Garcés salieron más decididos y, rápidamente, Francisco Briggs apuntó el 3-3, haciendo crecer la ilusión de los sudamericanos. Con confianza, Argentina fue en busca del triunfo y lo consiguió a falta de 16 minutos, con el tanto de Tomas López. Sobre el final, Noan Oliviero tuvo una falta directa a favor, con la que Francia podría haber empatado, pero el capitán argentino, Juan Cruz Velázquez, retuvo el disparo.

Ahora, el campeón vigente se metió en semifinales, donde se enfrentará a Portugal, el equipo más goleador del torneo, y que viene de vapulear a Suiza por 15-2.

Argentina - Francia 4-3 (2-3)

Árbitros: Burgos, Rago.

Goles: 3° Marzonetto 1-0, 9° Noel 1-1, 11° Benaissa 1-2, 17° Gelabert 1-3, 18° Carrasco 2-3, 28° Briggs 3-3, 34° López 3-4.

ARGENTINA: Velázquez, Rivero; Carrasco (1), Rossignoli, López, Giménez, Marzonetto (1), Briggs (1), Manrique, Gallardo. Entrenador: Juan Manuel Garcés.

FRANCIA: Oliviero, Guibert; Gaucher, Choblet, Plu, Gelabert (1), García, Noel (1), Benaissa (1), Garro. Entrenador: Herin Stephane.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games Sub19 en RH-News!