En el video: El Alcoi venció al Girona por penaltis

De esta manera, los valencianos se quedaron con el primer partido de la serie de play-out, en la que el perdedor descenderá a la OK Liga Plata.

20.05.2024

El tercer descenso de la OK Liga se definirá en la serie de play-out, que enfrenta al Alcoi y al Girona. El primer partido de esta serie se disputó este domingo y, tras igualar en el tiempo reglamentario, todos se definió por penaltis.

Marc Vázquez volvió a ser determinante en el equipo visitante, y anotó el 0-1 en los primeros minutos. Pero la igualdad no se hizo esperar, y a los 7 minutos de juego, Ferran Formatje ya había empatado el marcador, 1-1. El resultado no se modificaría hasta el tiempo extra.

Durante los 50 minutos reglamentarios, Vázquez y Alex Grau fueron los que tomaron la iniciativa del Girona, pero no pudieron quebrar la resistencia de Marc Grau. Mientras que Gonzalo Pérez, Franco Ceschin y compañía tampoco pudieron vencer al experimentado Jaume Llaverola, de 48 años.

Las emociones estaban guardadas para el tiempo extra. En los primeros 5 minutos, Vázquez cambió por gol una falta directa, mientras que en el segundo período, tras no convertir una falta directa y un penalti, el Alcoi consiguió el empate, 2-2, a través de Pérez, a falta de 8 segundos.

Así, todo se definió en los penaltis. El único que marcó fue Manel Hernández, para que el equipo local se deje el primer partido, sabiendo lo difícil que será el segundo, en la pista del Girona, el próximo sábado.

PAS Alcoi - Garatge Plana Girona CH 2-2 - Penaltis: 1-0.

Árbitros: Cantos, Mayor.

Goles: 3° Vázquez 0-1, 7° Formatje 1-1. Tiempo Extra: 4° Vázquez 1-2, 9° Pérez 2-2. Penaltis: Hernández.

PAS ALCOI: Grau, Oltra; Formatje (1), Gil, Canet, Domínguez, Verdu, Pérez (1), Hernández, Ceschin. Entrenador: Lorenzo Pastor.

GIRONA CH: Llaverola, Fernández; Domenech, Grau, Puigvert, Matthieu, Vázquez (2), Nadal, Ramón, Aguirre. Entrenador: Xavi García.

TARJETAS: azul x1 Alcoi.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!