En el video: El Barça gana en casa y saca ventaja

Fue por 6-4 ante el Reus y se puso adelante en las semifinales. El domingo, podría clasificar a la final.

08.06.2024

El juego en el Palau Blaugrana se fue emparejando con el pasar de los minutos, y los dos equipos brindaron un verdadero espectáculo, en una nueva edición del clásico catalán. La semifinal estaba empatada y todo podía pasar.

El Barça se hizo dueño de la bola desde el comienzo. Pau Bargalló manejó la salida de juego, y a los pocos minutos disparó desde el fondo, 1-0. Pese al gol, Candid Ballart se fue convirtiendo en figura, frenando el penalti de João Rodrigues. A los 10 minutos, Edu Castro ya había cambiado a los 4 jugadores de pista, haciendo gala de su competitiva plantilla. Tanto fue así, que el joven Elio Cervera culminó una triangulación colectiva, cuando el Barça puso la bola en marcha de forma repentina, antes del pitido del árbitro, 2-0.

Sobre el final de la primera parte, y luego de algunos segundos de volumen de juego de los locales, Ignacio Alabart envió una bola a media altura, desde atrás, y se coló al fondo de la red. Pero la respuesta del Reus fue rápida, con un ingreso al área de Sergi Aragonés, que definió ante Sergi Fernández, marcando el 3-1; y posteriormente con otro ingreso de Aragonés, aunque esta vez el duelo lo ganó el portero, pero Diego Rojas estaba allí para coger el rebote, 3-2.

Pero las emociones no descansaban en ese momento, y llegó otro grito de Bargalló, levantando la bola desde atrás de la portería y golpeándola en el aire para el 4-2. En ese momento, la marca del Reus era muy permeable, algo que aprovechó Alabart, marcando el 5-2 adentro del área.

En el segundo tiempo, Marc Juliá acercó al equipo de Jordi García, 6-3, pero seguidamente malogró un lanzamiento directo y un penalti, algo que no se puede fallar ante el Barça. Porque, en cambio, los blaugranas llegaron al 6-3, con el tanto de Marc Grau. Y solo quedó tiempo para el descuento de Diego Rojas.

El próximo domingo, en Reus, los locales buscarán igualar la serie, en tanto que los visitantes buscarán sacar billete a la final.

Barça - Reus Deportiu 6-4 (5-3)

Árbitros: Mier, Sánchez.

Goles: 4° Bargalló 1-0, 13° Cervera 2-0, 18° Alabart 3-0, 19° Aragonés 3-1, 22° Rojas 3-2, 23° Bargalló 4-2, 24° Alabart 5-2, 27° Juliá 5-3, 37° Marc Grau 6-3, 38° Rojas 6-4.

FC BARCELONA: Carles Grau, Fernández; Panadero, Alabart (2), Bargalló (2), Barroso, Marc Grau (1), Llorca, Cervera (1), Rodrígues. Entrenador: Edu Castro

REUS DEPORTIU: Ballart, Viña; Salvat, Juliá (1), Casas, Rojas (2), Oruste, Jansá, Giménez, Aragonés (1). Entrenador: Jordi García.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!