En el video: El campeón vigente ganó en el debut

Argentina se impuso por 8-4 a Chile, en un partido que tuvo siempre controlado.

08.09.2024

Este domingo ha comenzado el Mundial sub-19, en el marco de los World Skate Games disputados en Novara, Italia. Argentina, último campeón, comenzó con el pie derecho la defensa del título, al imponerse a un duro rival como Chile, por 8-4.

Valentino Marzonetto adelantó a la albiceleste, minutos después del pitido inicial. Mientras que el propio Marzonetto y Francisco Mas llevaron el marcador hasta el 3-0 parcial, dentro de los primeros 8 minutos. Esto le dio confianza y tranquilidad a los de Juan Manuel Garcés. De hecho, el primer tiempo acabó con un triunfo parcial por 6-2.

A los 5 minutos de la segunda etapa, Iván Andrade hizo el 6-3, y parecía que Chile se metía en partido. Marzonetto malogró una falta directa y le dio más vida a la roja, que se fue con todo en busca del descuento, y lo consiguió con el tanto de Camilo Espinoza, a falta de 6 minutos. Las emociones estaban en su clímax, pero, otra vez, Marzonetto y Más aparecieron para dilapidar sus intenciones, dejando el 8-4 definitivo.

Así, Argentina sumó 3 puntos, aunque no lidera el Grupo A, ya que la diferencia de goles favorece a España, que goleó por 13-0 a Suiza en el debut. Justamente, Suiza será rival de los últimos campeones en la jornada de este lunes.

Argentina - Chile 8-4 (6-2)

Árbitros: Silva, Pérez.

Goles: 2° Marzonetto 1-0, 8° Marzonetto 2-0, 8° Mas 3-0, 12° Mas 4-0, 17° Marzonetto 5-0, 18° Day 5-1, 20° Briggs 6-1, 20° Negrete 6-2, 30° Andrade 6-3, 44° Espinoza 6-4, 47° Marzonetto 7-4, 48° Mas 8-4.

ARGENTINA: Velázquez, Rivero; Rossignoli, López, Giménez, Marzonetto (4), Mas (3), Briggs (1), Manrique, Gallardo. Entrenador: Juan Manuel Garcés.

CHILE: Vega, Venega; Negrete (1), Valenzuela, Day (1), Torres, Brito, Andrade (1), Espinoza (1), Maximiliano. Entrenador: Pablo Martínez.

TARJETAS: azul x2 Chile, x1 Argentina.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games Sub19 en RH-News!