En el video: El Lleida respira en el fondo

La fecha 22 dejó resultados importantes, tanto para la zona alta, como para la zona baja de la clasificación. El Liceo venció al Barça en A Coruña.

26.03.2024

Un fin de semana lleno de emociones fue el que entregó la fecha 22 de la OK Liga. Se rompió el invicto del Barça, mientras que, en la parte baja, el Rivas volvió a entrar en zona de descenso, mientras que el Lleida quedó afuera de todo. A falta de 4 jornada, el torneo está más emocionante que nunca.

Adiss Hockey Rivas - CP Voltregà Movento-Stern 2-6

El equipo madrileño necesitaba ganar, pero se topó con uno de los equipos más regulares del torneo. El primer tiempo terminó 2-2, mientras que el resto de los goles llegaron en los últimos 5 minutos de juego. Allí, Alex Rodríguez y Eric Vargas se destacaron con sendos dobletes. Ahora, el equipo visitante quedó sexto, mientras que los locales volvieron a entrar en zona de descenso. Los madrileños están penúltimos, con un punto menos que el Girona.

Parlem Calafell - PAS Alcoi 0-3

Enorme victoria del equipo valenciano, ante un rival muy complicado, que marcha cuarto, incluso después de esta derrota. En cambio, los ganadores quedaron séptimos. Ferran Formatje volvió a ser clave y aportó un doblete. Los locales tuvieron una falta directa y un penalti a su favor, pero no pudieron cambiarlos por goles.

Senergy Renovables HC Sant Just - Reus Deportiu Virginias 3-0

Gran triunfo del Sant Just, que manejó el partido en todo momento y consiguió 3 puntos muy valiosos. Anotaron Iñaki Cabezas, Eduard Fernández y Xavier Crespo. En cambio, el Reus no pudo afirmarse nunca en la pista y ahora quedó quinto, en tanto que los locales marchan octavos.

Recam Làser CH Caldes - Garatge Plana Girona CH 4-1

El Girona, comprometido con la permanencia, necesitaba ganar, y comenzó arriba, 0-1. Pero el Caldes consiguió la remontada, sobre todo, gracias al doblete de Marcos Blanque. Ahora, el equipo local quedó décimo, y se alejó de la zona roja. Mientras que el equipo visitante se complicó y quedó en puesto de Play-Out, un punto arriba del Rivas, y con 3 puntos menos que el Lleida.

Igualada Rigat HC - CE Noia Freixenet 2-4

El Igualada comenzó ganando, 2-0, pero el Noia estuvo muy concentrado y paciente, para conseguir una remontada digna del escolta. Xavi Costa fue de lo más destacado, aportando mucho juego a parte de su gol. Ahora, los locales quedaron novenos, mientras que los visitantes siguen segundos, con 3 puntos más que el Liceo.

Deportivo Liceo - Barça 3-1

El clásico español fue un partidazo. Las bajas de Bargalló, Barroso y Fernández le pasaron factura al Barça, que solo dominó el juego por momentos. El Liceo contó con un César Carballeira imparable, y también con Dava Torres manejando el temperamento de su equipo. Ahora, el Barça lidera, pero la distancia con el Noia se acortó a 15 puntos, mientras que el Liceo está tercero.

Finques Prats Lleida - Lidergrip CH Mataró 3-0

Una victoria importantísima para el Lleida, que aprovechó las caídas de sus competidores en la zona de permanencia, y ahora se ubica décimo primero, con 3 puntos más que el Girona. Pero no fue un partido fácil y, tras el 0-0 del primer tiempo, consiguió los 3 goles sobre el final del partido. Por su parte, el Mataró quedó a 12 puntos del Girona, que son los mismos puntos que quedan en juego. Su destino parece estar escrito.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!