En el video: El Vila-sana eliminó al Palau y va por el título

El equipo de Lluis Rodero se impuso por un contundente 3-0 y jugará la final de la Champions, este domingo.

28.04.2024

La primera semifinal de la Final 4, disputada en el Riazor, ha dejado un resultado que pocos esperaban. No tanto por el equipo que salió victorioso, sino por la diferencia de goles. El líder de la OK Liga y último campeón de la Copa de la Reina recibió un revés ante el Vila-sana, que jugó un partidazo.

Lucha Agudo abrió el marcador a los 2 minutos de juego, lo que le dió confianza a su equipos para ser dominador del juego. No obstante, el Palau también mostró sus armas e intentó la igualdad, sobre todo, a través de Aina Florenza, Berta Busquets y Anna Casaramona. Así, consiguió generar un penalti que pudo significar la igualdad, pero Carla Fontdegloria no estuvo fina en la definición.

En el inicio de la segunda parte, el Vila-sana tuvo un penalti para ampliar diferencias, pero Laura Vicente frenó el disparo de Victoria Porta. En respuesta, Florenza también tuvo la opción desde el disparo letal, pero tampoco logró cambiarlo por gol. Así se vivieron los segundos 25 minutos, con chances de convertir para los dos equipos. En los últimos movimientos, Aylen Gomez y Daiana Silva sellaron el 3-0 definitivo.

De esta manera, el Vila-sana jugará la final este domingo, desde las 12, ante el ganador del Coruña vs. Fraga, cuyo resultado todavía no se conocía al cerrar este artículo.

CP Vila-sana Coop d'Ivars vs. Generali HC Palau de Plegamans 3-0 (1-0)

Árbitros: Ullrich, Coelho.

Goles: 2° Agudo 1-0, 44° Gomez 2-0, 46° Silva 3-0.

CP VILA-SANA: Salvat, Bento; Silva (1), Barcons, Agudo (1), Planella, Felamini, Maria Porta, Victoria Porta, Gomez (1). Entrenador: Lluis Rodero.

HC PALAU: Vicente, Sapena; Juan, Busquets, Puigdueta, Florenza, Fontdegloria, Blackman, Colomer, Casaramona . Entrenador: Ivan Sanz.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la Champions League Women en RH-News!