En el video: El Vila-sana eliminó al Telecable en Gijón

El equipo catalán se quedó con un global de 4-5 y avanzó a la Final 4 de la Champions, eliminando al último campeón.

07.04.2024

Las pulsaciones estuvieron al límite, este sábado, en Gijón. El Telecable saltó a la pista como favorito, tras haber vencido por 2-3 en el partido de ida, por lo que buscaba concretar su clasificación. Por otro lado, el Vila-sana necesitaba dar vuelta la historia. En estas circunstancias, comenzó el partido.

El equipo local se hizo dueño de la bola en los primeros minutos, ante un Vila-sana que se replegó en su mitad de pista. Así llegó el 1-0, con Nuria Obeso culminando un contraataque de 3 contra 2. De a poco, las dirigidas por Lluis Rodero comenzaron a lastimar la portería rival, y consiguieron la igualdad de penalti, con el lanzamiento de Victoria Porta. Antes del cierre de la primera parte, Porta se hizo cargo de una falta directa, desarmó a Fernanda Hidalgo en su definición, y marcó el 1-2.

En la segunda parte, el Telecable siguió dominando el juego y buscando el empate con Sara Roces y compañía. Pero el que volvió a golpear fue el elenco visitante, con un disparo lejano de Lucha Agudo. El final del partido las tuvo a las de Gijón protagonizando ataques permanentes, pero Sandra Bento estuvo muy férrea en su defensa. Incluso en el penalti que ejecutó Marta Piquero, a 3 minutos del cierre.

De esta manera, el último campeón de la Champions no jugará la Final 4, y habrá un nuevo líder europeo al finalizar el certamen.

Telecable HC - CP Vila-sana Coop d'Ivars 1-3 (1-2)

Árbitros: Coelho, Figueiredo.

Goles: 5° Obeso 1-0, 9° Porta 1-1, 13° Porta 1-2, 32° Agudo 1-3.

TELECABLE HC: Hidalgo, Novo; González Lolo, González Piquero, Obeso (1), Roces, Ferreira, Cobián, Fernández, Igualada. Entrenadora: Natasha Lee Suárez.

CP VILA-SANA: Salvat, Bento; Silva, Barcons, Agudo (1), Planella, Felamini, Ortega, V. Porta (2), Gomez. Entrenador: Lluis Rodero.

TARJETAS: azul x1 Telecable.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la Champions League Women en RH-News!