En el video: España empató con Portugal en el debut

En un partido muy parejo, los locales igualaron 1-1 con los lusitanos, en el comienzo del Europeo Sub-17.

16.07.2024

Este lunes ha comenzado el Europeo Sub-17, en el que el equipo español defiende el título y va por su sexta conquista en fila. Pero parece que no será tarea fácil, ya que Portugal se lo ha puesto muy complicado en el primer partido.

Tras repartir emociones en los primeros minutos, y con Jan Berent y Pau Porta como armadores de juego en España, fueron los locales los que se adelantaron, con el tanto de Nico Sama, que había saltado desde el banquillo. Por el lado de los visitantes, Simão Silva guiaba a sus compañeros, y contribuyó para el tanto de Tomás Almeida, que llegó sobre el final de los primeros 20 minutos.

En la segunda parte ambos equipos disputaron la bola y generaron múltiples situaciones de gol, destacando la actuación de Eloy Garmendia, portero español. Así llegó el pitido final de un partido que asoma como la posible gran final del certamen, el próximo sábado.

Este martes, España continuará su camino en la fase de grupos, midiéndose con Italia, que goleó a Francia en su debut.

España - Portugal 1-1 (1-1)

Árbitros: Barbarisi, Ferrari.

Goles: 11° Sama 1-0, 19° Tomás Almeida 1-1.

ESPAÑA: Garmenida, Mila; Sama (1), Reñon, Berent, Porta, Mareque, Orus, Martin, Palleja. Entrenador: Javi Sama.

PORTUGAL: Torres, Santos; Figueiredo, Nunes, Leal, Tomás Almeida (1), Araujo, João Almeida, Silva, Filipe. Entrenador: Hugo Azevedo.

Encuentre el calendario, los resultados y la clasificación del Campeonato Europeo Sub-17 masculino en RH-News.