En el video: Girona se lleva el primer asalto en los penaltis

Palafrugell y Girona empataron a uno en la primera vuelta del Play-Out en casa de los rojiblancos en un partido de película. El encuentro deja el resultado abierto para el segundo encuentro en Palafrugell, que podría decidir quién se queda con la plaza en la OK Liga.

17.05.2022

Girona ya tiene un pie en la permanencia. Un final de infarto y una tanda de penaltis después el primer partido se lo llevaron los locales. El resultado, aunque más favorable para unos que para otros, deja todo aun para decidir en el siguiente partido. El nivel desde luego está igualado y el próximo encuentro podría ser histórico para los dos clubes.

El partido estuvo dominado por Palafrugell que se puso por encima al final de la primera parte. La tensión propia de este tipo de partidos se palpó desde el principio con un juego bronco y agresivo, que dejó cuatro tarjetas azules y siete ocasiones a bola parada, solo Raúl Pelicano logró meter la de la victoria a falta de un minuto para terminar la segunda parte.

Los últimos tres minutos de partido volvieron loco al pabellón con tres ocasiones a bola parada y un Llaverola que a sus 47 años salvó al equipo de la derrota. Xavi Puigbí tampoco pasó desapercibido parando prácticamente todas las ocasiones que le llegaron y haciendo uno de los mejores partidos de la temporada.

En la prórroga la tensión se multiplicó con un penalti para los locales y una falta directa a falta de 0.06 segundos que Felipe Castro no pudo encajar en la portería de la leyenda Llaverola.

En la tanda de penaltis la suerte fue para Girona, que marcó un penalti más que su rival. Los penaltis realmente no reflejaron lo visto en el partido, que probablemente habría necesitado otros 25 minutos para sacar en claro un ganador merecido.

Garatge Plana Girona CH - Corredor Mató-C.H. Palafrugell 4-3 en los penaltis

Árbitros: Cantos, de la Hera.

Goles: 22° Ceschin 0-1, 49° Pelicano 1-1.

Penaltis: Laguna, Bancells, Pujol 2-1, Ceschin 2-2, Sánchez, Figa 2-3, Rovira 3-3, Canet, Pelicano 4-3, Candamio.

GIRONA CH: Llaverola, Fernández; Grau, Rovira, Laguna, Vázquez, Aguirre, Pujol, Sánchez, Pelicano (1).

CH PALAFRUGELL: Puigbí, Pinsach; Ruiz, Bancells, Ceschin (1), Candamio, Figa, Castro, Ramon, Canet.

TARJETAS: 2x azul Girona, 2x azul Palafrugell.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!