En el video: Italia, con la pena máxima

Las locales vencieron a Chile 3 a 2 con dos penales y son líderes del grupo B.

17.09.2024

Italia da la sorpresa en la zona B del mundial femenino. Las locales debutaron con triunfo a Gran Bretaña y ahora sumaron su segunda victoria al hilo ante Chile, con dos penales que dieron vuelta la historia.

Las sudamericanas se pusieron arriba en el marcador por intermedio de Muñoz pero Orsatto igualó las acciones. Otro grito de Muñoz llevó a las Marcianitas al descanso 2 a 1 y el complemento quedó abierto.

Italia no se desesperó y encontró los caminos por la pena máxima: primero fue el tanto de Lapolla y luego Ghirardello, ambos de penal, para dar vuelta la historia con el 3 a 2.

Con un partido por jugar, Italia lidera con 6 unidades, mientras que España tiene 4. Ambos seleccionados se miden en la fecha 3 para definir al mejor del grupo.

Chile - Italia 2-3 (2-1)

Pala dal Lago. - Árbitros: Casimiro, Burgos.

Goles: 5° Muñoz 1-0, 7° Orsato 1-1, 20° Muñoz 2-1, 33° Lapolla 2-2, 44° Ghirardello 2-3.

CHILE: Hidalgo, Valenzuela; Venegas, Muñoz (2), Felipe, Donoso, Valdés, Ramos, Gaete, Sanz.

ITALIA: Caretta, Rossato; Bertinato, Rubega, Lapolla (1), Ghirardello (1), Rossetto, Taccardi, Orsato (1), Maniero.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de los World Skate Games Femenino en RH-News!