Im Video: Italien meldet sich mit Sieg gegen Frankreich zurück

Mit einem 4:2-Sieg gegen Frankreich meldet sich Italien an der EM angekommen und klettert damit gleich auf den zweiten Gruppenrang.

19.07.2023

Man hat gespielt, sauber gespielt. Karten gibt es während 50 Minuten keine, auch Foulspiele sind in der ersten Halbzeit kaum zu sehen. Andrea Malagoli bringt Italien in Führung (8.), was Carlo Di Benedetto nach einer Viertelstunde ausgleicht. Wie schon am Vortag trifft danach Giulio Cocco für die Squadra Azzurra und sichert ihr ein 2:1 zur Pause.

Noch bevor die erste Minute in der zweiten Hälfte durch ist, jubelt Malagoli wieder für Italien. Roberto Di Benedetto vergibt für Frankreich dagegen einen Penalty, erst sein älterer Bruder Carlo verkürzt per direkten Freistoss auf 3:2 (45.). In der Schlussphase nimmt Frankreich mehr Risiko, was Cocco dank etwas mehr Platz zur Entscheidung für Italien nutzt (49.).

Italien - Frankreich 4:2 (2:1)

SR: Figueiredo, Silva.

Tore: 8. Malagoli 1:0, 15. Carlo Di Benedetto 1:1, 18. Cocco 2:1, 26. Malagoli 3:1, 45. Carlo Di Benedetto 3:2, 49. Cocco 4:2.

ITALIEN: Sgaria, Gnata; Ipiñazar, Gavioli, Faccin, Malagoli (2), Cocco (2), Cinquini, Compagno, Barbieri.

FRANKREICH: Chambel, Audelin; Barengo, Bruno Di Benedetto, Herman, Da Costa, Roberto Di Benedetto, Savreux, Gefflot, Carlo Di Benedetto (2).

SpielplanResultate und Tabelle der Herren-EM findest du auf RH-News!