En el video: La localía pesa en la OK Liga

Resultados, goles y estadísticas de la segunda fecha de la Liga Española. El dato: ganaron todos los equipos de local, salvo Reus, que lo hizo de visita.

20.09.2022

La segunda fecha de la Palerm OK Liga registró 49 goles anotados, y la gran mayoría se convirtieron en condición de local, un dato que deja en evidencia la importancia de jugar en pista propia. Solo Reus ganó fuera de casa. Además, la jornada estuvo marcada por el aplazamiento del partido entre Palerm Calafell y CP Vilafranca, ya que el primero disputó (perdió en semifinales) la Copa Continental.

Barça - CP Voltregà Stern Motor 5-2

El equipo de Edu Castro venía de golear a Lleida y debía confirmar su condición de máximo candidato en su propio reducto. Por su parte, Voltrega había perdido con lo justo ante Liceo en casa y llegó al Palau con la mínima intención de rescatar un empate. Sin embargo, lejos estuvo de lograrlo ya que a los 3 minutos de comenzado el encuentro, el local ya lo ganaba 2 a 0 con tantos de Matías Pascual y Pau Bargalló. Apenas pudo descontar Voltrega con gol de Alex Molas. Para el Barça completó el marcador Ignacio Alabart, con un hat trick, mientras que para Voltrega anotó Gerard Teixido.

Deportivo Liceo - Garatge Plana Girona CH 6-1

En Riazor, Liceo pisó fuerte y se impuso con una soberbia goleada ante el Girona, que venía de perder con Noia. La visita solo estuvo cerca cuando Alex Cantero descontó y marcó el 2 a 1. Mientras que los 6 tantos del local los hicieron: Bruno Di Bendetto (2), César Carballeira (2), David Torres y Alex Rodríguez. Así, Liceo se trepó a la cima, sumando 6 puntos, teniendo en cuenta la victoria ante Voltrega en la primera jornada.

CE Noia Freixenet - CE Arenys de Munt Solartradex 6-2

Triunfazo de Noia como local para sumarse al lote de los punteros. Hasta los 14 minutos, el partido fue parejo, con situaciones para ambos equipos. Hasta ahí, Jordi Bargalló había marcado un doblete para Noia, mientras que Marc Pujadas había empatado transitoriamente 1 a 1. Sin embargo, Kyllian Gil, Marti Gabarró, Xavier Costa y, nuevamente, Jordi Bargalló llevaron a 6 el anotador de Noia, mientras que, a dos minutos del final, Lluc Vila puso el segundo de Arenys de Munt. Teniendo en cuenta que se trata de un equipo recién ascendido, el partido planteado en pista de Noia deja un sabor relativamente positivo.

PAS Alcoi - Finques Prats Lleida 6-2

El marcador de faltas habla de un partido más parejo de lo que refleja el resultado final. Alcoi, aun siendo ganador, cometió 14 faltas, mientras que Lleida hizo 12. El primer gol lo convirtió Miguel Soares, para Lleida, y recién a los 22 minutos Biel Pujadas igualó el resultado para Alcoi. Así se fue el partido al vestuario. Ya en el segundo tiempo, Ferrán Formatje (2), Gonzalo Pérez y Matías Baieli pusieron el 5 a 1 transitorio. La visita descontó por medio de Josep Selva y, finalmente, fue Gonzalo Perez quien dejó el 6 a 2 definitivo. Así, Alcoi también se sienta en la mesa de los líderes, con puntaje ideal.

Solideo PHC Sant Cugat - Reus Deportiu Virginias 3-5

El único resultado favorable para un equipo visitante, en esta fecha, fue el que se dio en Sant Cugat del Vallés. Hasta allí llegó Reus para medir fuerzas con un equipo recién ascendido, que venía de empatar en la primera jornada. A los 4 minutos de juego, Carles Domenech puso en ventaja a Sant Cugat. Mientras que a los 18, Abel Moya anotó el 2 a 0, sorprendiendo a Reus a quien, a esta altura de partido, sufría un deja vu de lo que fue su debut ante Igualada y aquella remontada 0-3. Entonces, Marc Juliá convirtió en la última bola de la primera etapa, dejando el 2-1 para irse al vestuario. Ya en el segundo tiempo, otra vez Juliá anotó para empatar las acciones. Pero Sant Cugat no se daba por vencido y pasó al frente con el tanto de Pol Galbas. A los 40 minutos de juego, Juliá cerró su hat trick y empató el partido. Sin embargo, y pese al gran esfuerzo de Sant Cugat, Sergi Aragonés anotó por partida doble y le dio el 5 a 3 definitivo a Reus.

Igualada Rigat HC - Recam Làser CH Caldes 6-5

El partido más goleado de la fecha se jugó en Igualada. El local venía de caer ante Reus, mientras que Caldes lo había hecho ante Calafell. Ambos necesitaban la victoria y así lo demostraron con las acciones. Xavier Rovira y Roger Presas adelantaron a Caldes en el primer tiempo. Sin embargo, Gerard Riba aprovechó una falta directa y descontó para Igualada, dejando el 1-2 para el entretiempo. A los 10 segundos de iniciada la segunda etapa, Marcos Blanque puso el tercero para Caldes. Mientras que a los 28 minutos de partido, Riba volvió a descontar, 2-3. Cristian Rodríguez puso el cuarto para Caldes, pero a los 40 minutos, Oriol Llenas plasmó el 3-4 en el resultado. Incluso, Igualada llegó al empate con el tercer gol de Riba en su cuenta personal. A falta de 8 minutos, Xavier Rovira adelantó a Caldes, mientras que Aleix Marimon volvió a empatar segundos más tarde. Aún quedaba tiempo para más, y fue el propio Marimon quien anotó el 6 a 5 definitivo para Igualada, en un partido que terminó con 27 faltas cometidas en total.

Con estos resultados, el Barça es líder, por diferencia de goles sobre Alcoi y Liceo. La Liga recién comienza, pero de a poco va tomando forma, esa forma que todos conocemos y que entrega a Barcelona, Liceo y Reus entre los primeros puestos de la clasificación.

¡Puedes encontrar el calendario, los resultados y la clasificación de la OK Liga en RH-News!